Офисный стул в помощь

Впервые, подобные исследования были проведены еще в 40-х годах двадцатого века.

Ученые вновь и вновь возвращаются к мнению о том, что офисная мебель представляет собой один из факторов, использование которого позволяет не только увеличить комфортность работы, но и ее производительность.

Впервые, подобные исследования были проведены еще в 40-х годах двадцатого века. Автором первого научного проекта на тему влияния офисной мебели на здоровье и общее состояние сотрудников стал шведский доктор Б. Акерблом. Результатом его трудов стал вывод о том, что большая часть офисных сотрудников в целом и людей, работающих за столом, в частности, подвержена многочисленным болезням по причине неправильного положения.

Серия экспериментов позволила выяснить, что горизонтальные сидения неудобны тем, что создают опору для лопаток, в то время как в ней более всего нуждается поясница. При этом. Акерблом создал специальный офисный стул, формы которого соответствуют особенностям человеческого организма. Этот стул с тех пор считается лучшим в качестве предмета мебели, предназначенного для работы за столом.

Первыми признаками, говорящими о том, что ваш офисный стул вам не подходит, являются такие факторы как дискомфорт, быстрая утомляемость и боли в позвоночнике. Оптимально, если ваш стул представляет собой модель, оснащенную спинкой под поясницу и наклонным основанием.

Нужно отметить, что разработка идеального офисного стула – процесс очень сложный с технологической точки зрения. Если сравнить такие стулья с ортопедическим матрацем, в последнем случае все намного проще. Матрац может воспроизводить изгибы, оптимальные для комфортного и полезного сна. Чего не скажешь об офисном стуле, в конструкции которого воспроизвести подобные особенности намного сложнее.
Таким образом, единственное, что может сделать потребитель, это выбрать офисную мебель, в частности, стул, из имеющегося на современном рынке ассортимента. Хотя и в такой ситуации вы всегда имеете шанс подобрать наиболее подходящий под ваши потребности стул.

Во-первых, стоит отметить, что идеальной шириной для сидения является параметр в 50 сантиметров. При этом ширина сидения должна несколько превосходить ширину спинки стула. Такая особенность обеспечивает наибольшее удобство для движения рук. Глубина сидения может варьироваться в пределах от 36 до 45 сантиметров. Разумеется, для высокого человека таких размеров будет недостаточно и в таком случае нужно подбирать стул, исходя из личных особенностей. Идеальным наклоном сидения считается угол в 3-5 градусов. Его несоблюдение может привести к возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта и сколеозу. Выбирайте стул с мягкой и округлой кромкой сидения, это позволит вам избежать пережатия сосудов. Перед тем, как выбрать стул, стоит измерить собственный рост. Дело в том, что оптимальной высотой стула, которая измеряется по его ножкам, считается четверть длины вашего роста.
Особенного внимания заслуживает материал обивки. Идеально, когда это микрофибра. Однако, на сегодняшний день существует и множество других синтетических материалов, отвечающих самым высоким требованиям.

Несомненно, офисная мебель должна быть удобной и комфортной, что неоднократно подтверждено многочисленными исследованиями ученых. Поэтому, выбор офисной мебели в целом и офисного стула в частности – мероприятие, требующее особенной ответственности.

Share

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.