В Украине хотят провести Всемирные игры "Спорт для всех-2020"
25.09.2015 10:10

В Украине хотят провести Всемирные игры "Спорт для всех-2020"

Украина имеет высокие шансы на проведение Всемирных игр "Спорт для всех" в 2020 году. Об этом заявил директор всеукраинского центра "Спорт для всех" Сергей Пчелин, передает УНИАН.

Украина в лице Всеукраинского центра "Спорт для всех" подала заявку в Международную ассоциацию "Спорт для всех" TAFISA на получение права принимать Игры в 2020 году. "Эти игры - своеобразная площадка для проведения (соревнований, – ред.) непрофессиональных видов спорта. Это площадка для организации физкультурно-оздоровительных мероприятий или каких-то непризнанных видов спорта, но которые существуют и очень популярны среди населения во всем мире", - отметил он.

В то же время, по словам Пчелина, для проведения Игр Украина не обязана проводить какое-то глобальное строительство спортивной инфраструктуры. "У нас, в принципе, все готово. На Евро-2012 мы показали, как мы умеем работать, строить и проводить такие форумы", - отметил директор центра и добавил, что этот проект объединит 10-15 тысяч человек из более 100 стран. Каждая страна должна привезти на Игры игру или вид активности, которому более 100 лет. "Мы еще обсуждаем, у нас происходят споры, что представит Украина", - сказал он.

Директор центра выразил надежду на успешное для Украины голосование, которое состоится 16 октября в рамках Всемирного конгресса TAFISA в Будапеште (Венгрия). "Как нас заверили наши партнеры за границей, у нас очень и очень хорошие шансы на проведение этого форума", - отметил Пчелин.

Он также сообщил, что это станет и площадкой для проведения чемпионатов различных спортивных федераций. Основные расходы во время Игр – это размещение их участников. От каждой страны приезжает 10 представителей, и хозяева Игр должны бесплатно их разместить. Пока ориентировочные суммы для проведения Игр – 2-3 млн евро.

В свою очередь, олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе, заслуженный мастер спорта Елена Костевич подчеркнула важность идеи массового развития спорта, особенно для детей. В то же время, она отметила проблемы со спортивной инфраструктурой в Украине. "У нас футбольная инфраструктура очень развита, но другие объекты - нет", - сказала спортсменка.

Кроме того, футболист, заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса Владислав Ващук отметил, что спортивной сфере необходима поддержка государства. Он, в частности, выразил мнение, что мало внимания уделяется физическому развитию детей, в частности, их здоровью.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 21 сентября Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал окончательный список городов, которые будут бороться за право проведения Олимпийских игр летом 2024 года. Согласно данным на официальном сайте МОК, в финальный список претендентов попали Гамбург (Германия), Будапешт (Венгрия), Рим (Италия), Париж (Франция), Лос-Анджелес (США).

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика