В милиции открыли уголовное дело по вопросу турнира Стеллы Захаровой
09.06.2015 05:21

В милиции открыли уголовное дело по вопросу турнира Стеллы Захаровой

MIGnews.com.ua

В Печерском управлении МВД города Киев открыли досудебное разбирательство относительно использования бюджетных денег в ходе проведения международного турнира по спортивной гимнастике Ukraine Nation Cup. Об этом сообщили в эфире «Радио Свобода» с прямой ссылкой на директора Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко.

"4 июня Печерское управление МВД в Киеве на основании материалов СБУ внесло в Единый госреестр расследований постановление по части первой статьи 164 (злоупотребление властью или служебным положением) относительно служебных лиц Минмолодежи и спорта", – рассказал  Шевченко.

Ранее в СМИ уже публиковалась информация о том, что на турнир было потрачено около 4 миллионов гривен. Бюджетные деньги тратились очень необоснованно, к примеру, было закуплено 100 ручек стоимостью 69 грн каждая, пять DVD-R дисков по 272 гривны за штуку и так далее.

Стоит отметить, что в деле имя самой Стеллы Захаровой никаким образом не фигурирует. 

Со своей стороны Министерство молодежи и спорта и в частности министр спорта Игорь Жданов готовы на сотрудничество со следствием.

"Организаторы турнира подали смету на 4 миллиона гривен. Во время встреч со мной они настаивали, что эти средства должны быть направлены непосредственно на фонд "Спорт и дети" Стеллы Захаровой. Я сказал, что такого не будет - все должно происходить согласно действующему законодательству, - цитирует Жданова сайт Министерства молодежи и спорта Украины. - Еще одна моя принципиальная позиция и требование к Стелле Захаровой как к организатору турнира заключалась в том, что эти соревнования должны быть проведены за адекватные и рыночные цены. Ну, не могут ручки стоить по 70 гривен или другие подобные вещи, особенно, когда в стране продолжается АТО и каждая копейка на счету. Я дал поручение "Укрспортобеспечению" проверить смету, которая была предоставлена Стеллой Захаровой и получил выводы, что, действительно, многие ее позиции не соответствуют рыночным ценам и являются завышенными. Поэтому моя задача как министра заключалась в том, чтобы провести турнир и одновременно не дать украсть государственные деньги", - сказал министр спорта.

И также добавил: "Ни о каких 4 млн грн вообще не идет и не может идти речь. Мы оплатили только 90 тысяч гривен на аренду зала Дворца спорта, который является государственным предприятием и треть аванса за проживание и питание спортсменов в размере 50 тысяч гривен. В общем это примерно 120 спортсменов, судей и тренеров. При этом, когда мы вместе с правоохранительными органами стали разбираться, кто же там жил, оказалось, что там проживали не только участники турнира. Поэтому мы вообще окончательно прекратили любые выплаты".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Министерство молодежи и спорта инициирует сокращение своих функций.

Теги материала: захарова, турнир, Минспорта
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика