Решение по крымским клубам примет ФИФА, а не УЕФА
02.12.2014 17:28

Решение по крымским клубам примет ФИФА, а не УЕФА

MIGnews.com.ua

Именно в компетенции Международной федерации футбольных ассоциаций остается окончательное решение по вопросу участия крымских клубов в российских соревнованиях. Об этом заявил почетный президент Российского футбольного союза, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

"Окончательное решение по крымскому футболу вынесет не УЕФА, а ФИФА. УЕФА выработает позицию по крымскому вопросу, и на исполкоме ФИФА, который пройдет в середине декабря в Марракеше, думаю, она будет рассмотрена. Напомню: когда РФС намеревался допустить крымские команды к участию в чемпионате России на внеочередной конференции, из ФИФА пришло письмо, подписанное генсеком организации Жеромом Вальке, с просьбой повременить с этим решением", - отметил он, передает ТАСС.

В то же время, Колосков подчеркнул, что "позиция РФС - прочная". "В уставе ФИФА прописано, что клубы, выступающие в соревнованиях под юрисдикцией одной национальной федерации, не имеют права выступать в турнирах под юрисдикцией другой. Сегодняшние крымские клубы юридически не имеют никакого отношения к тем, которые играли в чемпионате Украины. Это новообразованные юридические лица. Словом, никаких нарушений устава ФИФА со стороны РФС нет и не было", - добавил бывший вице-президент ФИФА.

Стоит отметить, что 4 декабря в швейцарском Ньоне состоится заседание исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), на котором будет обсуждаться ситуация, сложившаяся с крымским футболом.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Петр Порошенко пообещал представителям ультрас-движения, митингующим у здания Администрации Президента, что крымские футбольные клубы не будут играть под эгидой Российского футбольного союза.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика