Россиянин Назаров больше не руководит сборной Украины по хоккею
31.07.2014 14:55

Россиянин Назаров больше не руководит сборной Украины по хоккею

MIGnews.com.ua

30 июля в адрес Федерации хоккея Украины пришло письмо от главного тренера национальной сборной Андрея Назарова, в котором российский специалист попросил освободить его от занимаемой должности. Главный аргумент такого решения тренера - невозможность работы с командой, учитывая, что Назаров сейчас перебрался в Казахстан, приняв предложение клуба КХЛ "Барыс".

"С согласия ХК "Донбасс" и ФХУ я принял "Барыс", где работа предполагает мою полную занятость. Поэтому я не смогу выполнять обязанности главного тренера сборной Украины в полном объеме. Руководствуясь пунктом 9.2 моего контракта с Федерацией, прошу разорвать договор по взаимному согласию сторон с 1 августа", - указал в тексте письма Назаров.

Ответ со стороны ФХУ не заставил себя долго ждать. В тот же вечер на официальном сайте ФХУ появилось заявление президента Анатолия Брезвина, в котором принято решение отказаться от услуг российского специалиста. 

"Принято решение удовлетворить просьбу Андрея Назарова, действие соглашения теперь уже бывшего наставника сборной прекращено по взаимной договоренности сторон. Федерация хоккея благодарит Андрея Назарова за плодотворное сотрудничество и желает ему дальнейших успехов в карьере", - отметил Брезвин.

Ровно год назад Андрей Назаров (на тот момент - главный тренер ХК "Донбасс") с согласия донецкого клуба параллельно возглавил сборную Украины по хоккею. На апрельском чемпионате мира в дивизионе IА, который проходил в Южной Корее, украинская команда заняла только четвертое место из шести сборных, не сумев выполнить задачу попадания в элитный дивизион. Ведомый Назаровым "Донбасс" смог дойти до полуфинала плей-офф КХЛ в Западной Конференции, где донецкая команда в равной борьбе уступила чешскому "Льву". На тот момент ситуация в Донецке была сложной, и клубу запретили играть домашние мачти в ДС "Дружба". В связи с войной в Донбассе, "Донбасс" не будет играть в новом сезоне ни в чемпионате КХЛ, ни в чемпионате Украины. Все игроки разъехались по другим клубам, а сам Назаров перебрался в "Барыс" из Астаны.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по инициативе ХК "Донбасс", несколько легионеров донецкого клуба приняли украинское гражданство и выступали за сборную Украины.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика