Две недели в коме: Шумахер продолжает бороться за жизнь
11.01.2014 22:18

Две недели в коме: Шумахер продолжает бороться за жизнь

MIGnews.com.ua

Ровно две недели назад, 29 декабря 2013 года, знаменитый гонщик Михаэль Шумахер получил опасную для жизни травму головы во время инцидента на курорте Мерибель во французских Альпах. Через несколько часов Михаэль был доставлен в клинику Гренобля, где врачи погрузили его в состояние искусственной комы.

Медики провели несколько операций и в целом отмечают некоторую позитивную динамику, но опасность для жизни сохраняется, так что болельщики по всему миру ждут новостей, а представители клиники отказываются от комментариев до заметных перемен в состоянии гонщика.

По мнению немецкого доктора Хайнца-Петера Меке, длительное нахождение в коме может иметь негативные последствия. "Чем скорее его выведут из искусственной комы, тем быстрее можно будет говорить о возвращении нормальных функций организма, в том числе самостоятельного дыхания.

В случае, если состояние остается опасным, период искусственной комы может продолжаться несколько недель, но это имеет и негативные последствия – используемые для этого лекарственные препараты могут привести к повреждению печени", - заявил Меке, передает Корреспондент.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 декабря Михаэль вместе со своим 14-летним сыном Миком катался на горных лыжах. Выехав за пределы трассы, он упал и ударился головой о камень. Несмотря на то, что на голове спортсмена был шлем, он получил серьезную черепно-мозговую травму и был вертолетом доставлен в больницу. У гонщика диагностировали кровоизлияние в мозг, он был введен в состояние комы. Его состояние остается стабильно тяжелым, но в разговорах с членами семьи врачи настраивают их на то, что спортсмен может не выйти из комы.

Новости по теме:

Прокуратура пришла к выводу, что в падении Шумахера никто не виноват

Как падал Шумахер: запись с камеры на шлеме гонщика. Видео

Жена Шумахера попросила журналистов покинуть больницу

Михаэль Шумахер встретил свой день рождения в состоянии комы

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика