Каратисты принесли Украине еще две золотых медали
07.05.2017 18:56

Каратисты принесли Украине еще две золотых медали

В воскресенье, 7 мая, в Турции, в городе Измит состоялись финальные соревнования чемпионата Европы по каратэ. У сборной Украины шесть медалей, среди которых две - золотые. Об этом сообщила Украинская федерация каратэ.

В связи с таким результатом, Украина получила четвертое место в командном зачете среди стран Европы, опередили украинскую сборную Турция, Италия и Испания.

Целых две золотых медали завоевала двадцатипятилетняя Екатерина Кривая из Львова. Первую девушка одержала в рамках командных соревнований в составе сборной.

В первом круге украинки Екатерина Кривая, Анастасия Мястковская, Анита Серегина, Анжелика Терлюга превзошли Македонию и победили со счетом 2:1.  В 1/4 финала украинская сборная победила команду Австрии, а в полуфинале вырвали заслуженную победу у словенок. В воскресенье, 7 мая, украинская сборная получила первенство в дуэли с Турцией.

Второе золото Екатерина получила в женском кумите в категории до 50 кг.  Золотую медаль жительница Львова получила, благодаря сражению с представительницей Германии Дуйгу Бугур, которую и победила, став одной из звезд чемпионата Европы.

"Я невероятно счастлива и я не могу поверить в то, что здесь случилось. Я очень рада за себя, за своего тренера, за свою команду. У меня нет слов, чтобы описать то, что я почувствовала здесь сегодня! Столько эмоций! Это безумие!" - поделилась с журналистами Екатерина.

Серебро Украине принес Станислав Горуна из мужской сборной. Дойдя до финала в категории кумитэ до 75 кг, Станислав отдал победу итальянцу Луиджи Буса.

В командных категориях кумитэ мужская сборная Украины одолела сборную Германии в матче за 3-е место и получила бронзовую награду чемпионата. Среди украинских спортсменов выделились Станислав Горуна, Ярослав Горуна, Валерий Чеботар, Андрей Торошанко, Константин Цымбал и Игорь Ухнич. Бронзу Украине принесли в соревнованиях среди женщин Анжелика Терлюга и Анита Серегина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Торонто украинские синхронистки со своей произвольной групповой программой завоевали золото в заключительный день этапа Мировой серии.

Благодаря уникальным показателям украинки победили во всех видах программы, в которых принимали участие (за исключением микс-дуэта).

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика