USD   28.10
Антидопинговые организации требуют отстранить Россию от всех соревнований
11.01.2017 08:09

Антидопинговые организации требуют отстранить Россию от всех соревнований

Российские спортсмены должны быть отстранены от всех международных спортивных соревнований. Такое совместное заявление сделали 19 национальных антидопинговых организаций по итогам специального заседания в Дублине, пишет РБК-Украина

Кроме того, после второго доклада независимой комиссии WADA под руководством канадского юриста Ричарда Макларена, который доказал наличие институциональной допинговой системы в России, предлагается лишить эту страну права проведения международных турниров и наложить мораторий на назначение новых международных соревнований.

Антидопинговые организаций также призвали к немедленным реформам в противостоянии доппингу.

Разрешение на участие в международных соревнованиях предоставят отдельным российским спортсменам, которые смогут доказать, что не принимали допинг, а также нейтральным спортсменам, которые не будут представлять Россию.

"Мы надеемся, что эти предложения помогут спорту пройти сквозь темные времена и проложить путь к светлому будущему, в котором будет выполнено обещание чистой конкуренции", - говорится в заявлении.

По мнению лидеров антидопинговых организаций, для того, чтобы это сделать, надо приняты соответствующие меры: "Крайне важно, чтобы лица, ответственные за поддерживаемую государством систему в России, были привлечены к ответственности, чтобы призывы к созданию подлинно независимой антидопинговой модели наконец откликнулись".

Заявление NADO из Twitter журналиста ВВС Дэна Роана

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Международном союзе биатлонистов приняли решение о переносе этапа Кубка мира по биатлону в Финляндию. Это связано с заявлениями многих стран об объявлении бойкота российского этапа состязания. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Что мешает примирению двух народов?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика