USD   28.10
Антидопинговые организации требуют отстранить Россию от всех соревнований
11.01.2017 08:09

Антидопинговые организации требуют отстранить Россию от всех соревнований

Российские спортсмены должны быть отстранены от всех международных спортивных соревнований. Такое совместное заявление сделали 19 национальных антидопинговых организаций по итогам специального заседания в Дублине, пишет РБК-Украина

Кроме того, после второго доклада независимой комиссии WADA под руководством канадского юриста Ричарда Макларена, который доказал наличие институциональной допинговой системы в России, предлагается лишить эту страну права проведения международных турниров и наложить мораторий на назначение новых международных соревнований.

Антидопинговые организаций также призвали к немедленным реформам в противостоянии доппингу.

Разрешение на участие в международных соревнованиях предоставят отдельным российским спортсменам, которые смогут доказать, что не принимали допинг, а также нейтральным спортсменам, которые не будут представлять Россию.

"Мы надеемся, что эти предложения помогут спорту пройти сквозь темные времена и проложить путь к светлому будущему, в котором будет выполнено обещание чистой конкуренции", - говорится в заявлении.

По мнению лидеров антидопинговых организаций, для того, чтобы это сделать, надо приняты соответствующие меры: "Крайне важно, чтобы лица, ответственные за поддерживаемую государством систему в России, были привлечены к ответственности, чтобы призывы к созданию подлинно независимой антидопинговой модели наконец откликнулись".

Заявление NADO из Twitter журналиста ВВС Дэна Роана

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Международном союзе биатлонистов приняли решение о переносе этапа Кубка мира по биатлону в Финляндию. Это связано с заявлениями многих стран об объявлении бойкота российского этапа состязания. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Правильно ли поступила власть, остановив грузовое сообщение с Донбассом?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика