Дэвид Линч на встрече с Порошенко поделился советами по помощи в реабилитации бойцов АТО
18.11.2017 20:34

Дэвид Линч на встрече с Порошенко поделился советами по помощи в реабилитации бойцов АТО

В субботу, 18 ноября, пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook сообщил, что президент Украины Петр Порошенко встретился с известным американским режиссером Дэвидом Линчем. 

"Прямо сейчас. В Доме с химерами культовый американский кинорежиссер Дэвид Линч (David Keith Lynch)", - написал Цеголко.

Режиссер американского драматического телесериала Твин Пикс, обладатель Золотой пальмовой ветви, Золотого льва и премии Сезар Дэвид Линч прибыл в Киев 17 ноября, где дал гала-ужин и рассказал об особой методике медитации.

Известно, что режиссер Дэвид Линч собирает средства для своего фонда, продвигающего идеи трансцендентальной медитации, которая поможет бойцам АТО справиться с посттравматическим синдромом. Об этом он заявил во время своего визита в Киев.

"Пост-травматический стресс - это реальная проблема. Тех, кто им страдает, по ночам мучают кошмары. И в дневное время это такой же кошмар. Он так сильно влияет на них, на их семьи, их друзей. Некоторые принимают наркотики. Но наркотики не избавляют от него. Они лишь маскируют его. Алкоголь лишь маскирует его. Он не избавляет от душевных травм", - заявил режиссер.

По его словам, медитация позволит этим людям "нырнуть глубоко в себя".

В свою очередь, Порошенко поблагодарил американского кинорежиссера за открытие в Украине представительства его благотворительного фонда.

"Встретился с легендарным американским кинорежиссером Дэвидом Линчем. Он прибыл в Украину для открытия представительства благотворительного Фонда. Фонд Линча занимается трансцендентальной медитацией, помогает ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия. Поблагодарил за решение открыть в Украине этот Фонд. Это важная и символическая миссия", - написал Порошенко в Фейсбук.

Он отметил, что помощь военным является очень актуальным и важным вопросом для Украины.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, культовый американский режиссер Дэвид Линч заявил, что уйдет из кинематографа после выхода нового сезона сериала Твин Пикс.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика