Жена Луценко проклинает Ющенко
30.12.2010 11:54

Жена Луценко проклинает Ющенко

MIGnews.com.ua

Жена Юрия Луценко Ирина Степановна написала обращение к экс-Президенту Украины Виктору Ющенко. Об этом она сообщила в интервью газете "Сегодня", отвечая на вопрос почему до сих пор молчит Виктор Ющенко, ведь всем известно, что во время Оранжевой революции Юрий Луценко был с ним по одну сторону баррикад.

Ирина Степановна хотела зачитать свое обращение к Виктору Ющенко на пресс-конференции после суда, но из-за нахлынувших слез не смогла этого сделать.

Вот оно. "Виктор Андреевич, я представляю, как в преддверии Нового года и Рождества вы протираете иконы, которые стоят в вашем доме. Я представляю, как вы пьете чай с медом в кругу своей семьи. Как вы выбираете вышиванку… Но я хочу, чтобы вы знали: эти праздники вы встретите в кругу своей семьи, и это будет единственная семья, которая любит вас. Все остальные семьи страны, которые стояли за вас на Майдане и которые дали вам власть в 2004 году, будут вас проклинать. А моя семья - в первую очередь. Как самого большого лжеца, предателя и труса. Как самую большую ошибку украинского народа. Потому что вы предали не только моего мужа, но и весь украинский народ. Я вам желаю прожить новый 2011 год с этими мыслями…".

На уточняющий вопрос, что конкретно Ирина Степановна имеет в виду, когда говорит, что Виктор Ющенко предал Юрия Луценко, она ответила: "Было много ситуаций, которые показывали мужу, что Ющенко совсем не тот человек, которым он его считает. Но выводы Юра сделал только после разговора о мэре столицы Леониде Черновецком. Тогда супруг пришел к Президенту и сказал ему: "Виктор Андреевич, ваша позиция по отношению к мэру неверна. Вас люди не понимают. Есть много фактов против него…" А тот ответил ему: "Не смей его и всех остальных чиновников в галстуках трогать. Мол, брось свои ментовские штучки!"

"Кстати, еще в период, когда только обсуждалась кандидатура Виктора Ющенко как гаранта, я мужу говорила: он на посту главы Нацбанка вел себя как нарцисс. Как же такой человек, который видит только себя и свои интересы, сможет руководить страной в такую тяжелую минуту?, - продолжила Ирина Степановна. - Но он не слышал меня. А потом, в 2007 году, Виктор Андреевич через главу своего секретариата Балогу дал "фас" Генпрокуратуре. Мол, разберитесь с Луценко. Потому что не мог управлять моим мужем так, как ему хотелось. В результате на Юру "повесили" 8 уголовных дел!"

Ирина Степановна также сказала, что Виктор Ющенко не постеснялся при этом позвонить ее супругу, выразить сочувствие и предложить помощь, когда у старшего сына Александра обнаружили рак щитовидной железы. "А Юра ему ответил, что у него только одна просьба: дайте передышку и возможность побыть со своим сыном. Его через 2 недели в Австрии будут оперировать. Не известно, будет он жить или нет. Сказал также, что по возвращению готов ответить по всем делам и доказать свою невиновность. Тот ответил: "Хорошо". Но уже через пару дней появилось еще два уголовных дела. И муж метался между Австрией и допросами в Генпрокуратуре", - рассказала жена Юрия Луценко.

На вопрос, что подтолкнуло Юрия Луценко стать соратником Юлии Тимошенко, Ирина Степановна ответила: "Наверное, ее целеустремленность. Твердость. Муж говорит, что она мужчина в юбке". При этом она добавила, что лично с Юлией Тимошенко не знакома.

"Кстати, Юлия Владимировна и Юрий Витальевич даже в чем-то похожи. Например, умением выстоять и не сломаться в любой ситуации. Добиться своей цели. Идти до конца. Вести за собой людей. Кроме того, у них много общего в мировоззрении. Думаю, что для мужа имело значение и противостояние Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Мне кажется, экс-Президент просто убирал со своей дороги всех, кто привел его к власти. Потому что понимал: сам он для этого почти ничего не сделал и опасался тех людей, которые знали, как это происходило", - заявила Ирина Степановна.

Теги материала: Луценко, Ющенко, Тимошенко

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1778] всего оценили 236

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика