18.01.2010 19:27

В больнице Луганска прогремел взрыв. Число погибших растет (обновлено в 19:27). ФОТО

MIGnews.com.ua

В одной из больниц Луганска произошел взрыв. Об этом сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Луганской области.

10:31 Как отметили в центре пропаганды, в 8:50 утра поступило сообщение в МЧС о возможном взрыве в районе 7-й больницы.

К месту происшествия были направлены подразделения МЧС. На данный момент там находится 8 единиц техники. Был объявлен 3-й, повышенный номер вызова.

По предварительным данным, взрыв произошел на 4-м этаже, в отделении кардиологии. Причины взрыва уточняются. Выясняется информация о пострадавших.

Как сообщают очевидцы, в результате взрыва с одной стороны здания выпало 6 окон, с другой - фрагмент стены, передают Подробности.

10:56 По предварительной информации от взрыва в больнице в Луганске погибло два человека, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник.

По предварительной информации произошел взрыв кислородных баллонов на 4-м этаже 7-й больниц, в отделении кардиологии. Разрушено два этажа упало перекрытие. Два человека погибло.

На место трагедии выехала милиция, МЧС и сотрудники СБУ.

Премьер-министр Юлия Тимошенко вылетает в Луганск, сообщает пресс-служба правительства в понедельник.

Правительство создало чрезвычайную комиссию, которая будет изучать обстоятельства происшествия и организовывать предоставление помощи людям и проведение восстановительных работ.

11:09 Источник в ГУ МЧС в Луганской области сообщил, что во время взрыва много людей пострадало. "В больнице прогремел взрыв, пострадавших очень много. Точное количество сейчас сказать никто не может. Там работает "скорая". Точно известно, что есть двое погибших", - сказал источник.

11:15 Власти Луганска подтверждают гибель одного человека в результате взрыва в больнице, однако число жертв может возрасти, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на "5 канал".

По информации телеканала, заместитель мэра Луганска Манолис Пилавов сообщил, что в результате взрыва погиб как минимум один человек. "Однако под завалами еще находятся люди. Спасатели слышат их голоса", - сообщает "5 канал".

По информации пресс-службы МЧС Луганской области, взрыв произошел на 4-м этаже, где находится реанимационное и терапевтическое отделения.

На момент взрыва в здании больницы могли находиться 266 пациентов и 50 медработников", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время на месте ЧП работает 13 единиц и техники и пункт обогрева.

11:22 Три человека погибли, в том числе медик, и трое получили тяжелые ранения в результате взрыва в больнице в Луганске, сообщает интернет-издание "Восточный вариант".

"По данным корреспондента "Восточного варианта", который находится на месте происшествия, в результате взрыва кислородного баллона погибли три человека, в том числе медик, трое тяжело ранены. В здании больницы находится еще один кислородный баллон, который, по словам спасателей, "травит", - сообщает издание.

11:46 В Луганске создан оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва в городской больнице №7, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Кроме того, открыта телефонная "горячая линия": 15-77, сообщает Интефакс-Украина.

12:06 В Луганской больнице №7 семь человек находятся под завалом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В пресс-службе Министерства сообщают об одном погибшем и об одном человеке, который находится в состоянии средней тяжести.

На момент взрыва в больнице на лечении находились 261 человек и 350 человек медицинского персонала.

По информации Луганского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф сегодня в 09:00 в городской многопрофильной больнице №7 в отделении интенсивной терапии произошел взрыв баллона с кислородом.

В результате взрыва повреждены отделения кардиологии, неврологии, пульмонологии, интенсивной терапии. Эвакуация пациентов из поврежденных отделений завершена.

Заместитель министра здравоохранения Украины Владимир Юрченко в составе правительственной комиссии отбыл на место происшествия, сообщает РБК-Украина.

12:09 По состоянию на 11.45, в Луганске из-под завалов больницы изъяты тела 5 погибших. Кроме того, из-под завалов спасены 3 человека, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

12:27 Партия регионов выделит 25 тыс. гривен каждой семье погибших в результате взрыва в больнице Луганска. Об этом сообщил лидер Партии регионов Виктор Янукович, передает Интерфакс-Украина.

Виктор Янукович также сообщил, что все пострадавшие от взрыва получат от Партии регионов по 10 тыс. гривен. По его словам, партия также оплатит лечение всем пострадавшим от взрыва.

Кроме того, как сообщил в Луганске народный депутат Александр Ефремов, Луганский областной совет намерен выделить 1 млн грн. из резервного фонда области на помощь пострадавшим от взрыва в городской больнице №7.

"Кабмин тоже будет принимать решение по оказанию помощи семьям погибших, и по выделению средств на восстановление здания", - отметил народный депутат.

По информации Александра Ефремова, по предварительным данным нанесенный зданию ущерб составляет около 20 млн грн.

14:04 МЧС уточняет, что в результате взрыва в больнице в Луганске погибли три человека, а не пять, как сообщалось ранее. Из-под завалов спасены три человека, сообщили в пресс-службе МЧС.

14:17 Власти Луганска заверяют, что семьям погибших и пострадавших в результате взрыва в больнице №7 будет оказана необходимая помощь.

"Мы приложим все усилия, чтобы помочь пострадавшим и их семьям. Сейчас мы определяем ущерб и уже принимаем меры по оказанию помощи пострадавшим", - сказал первый заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев.

По его словам, глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов находится на месте происшествия и лично контролирует ситуацию по предоставлению необходимой помощи пострадавшим, а также по ликвидации последствий взрыва.

Кроме того, Юрий Арефьев сообщил, что на территории больницы уже работают представители проектных институтов, которые определяют дальнейшую судьбу здания, передает Интерфакс-Украина.

15:05 Все пациенты, которые находились в пострадавшем крыле здания Луганской горбольницы №7, где в понедельник утром произошел взрыв, эвакуированы и распределены по другим больницам города. Об этом сообщил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов поручил Главному управлению здравоохранению распределить врачей пострадавшего крыла по больницам города, чтобы они продолжали работать с сохранением заработной платы.

Кроме этого, Главному управлению труда и социальной защиты населения губернатор поручил оказать пострадавшим, а также семьям погибших, необходимую социальную помощь. Такое же поручение было дано другим социальным службам города.

На месте аварии МЧС и горноспасатели будут работать круглосуточно.

15:09 Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла в Луганск для выяснения обстоятельств взрыва в городской больнице №7.

15:20 Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по факту нарушения требований законодательных актов об охране труда служебными лицами Луганской городской многопрофильной больницы №7, которые привели к гибели людей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст. 271 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

17:24 По информации пресс-службы МЧС, по состоянию на 15.30 из-под завалов Луганской городской больницы №7 спасены 4 человека и извлечены трое погибших.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, по состоянию на 14.00 три человека погибли, еще шесть пострадали. "Одному пострадавшему оказывается помощь амбулаторно, пять пострадавших госпитализированы в областную больницу (из них 4 пациента и один сотрудник больницы №7)", - говорится в сообщении.

Работы по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия продолжаются.

По предварительной информации, причиной взрыва является неправильная транспортировка кислородного баллона в одном из отделений больницы, сообщает Интерфакс-Украина.

19:27 Спасатели достали из-под завалов разрушенного взрывом здания Луганской городской больницы № 7 тела еще 4 людей. Ранее сообщалось о трех погибших. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

Таким образом, количество жертв взрыва увеличилось до семи человек. По информации отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганского городского совета, на данный момент спасателям удалось достать из-под завалов женщину. Она госпитализирована, передает УНИАН.

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий.

Фото Подробности

 

Теги материала: Луганск, взрыв
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика