Чечетов: Новый парламент принял много законов, за которые голосовали 16 января
16.01.2015 17:23

Чечетов: Новый парламент принял много законов, за которые голосовали 16 января

MIGnews.com.ua

Новая власть проголосовала за много законов, которые были приняты 16 января 2014 года, но впоследствии отменены. Об этом рассказал народный депутат Украины VII созыва Михаил Чечетов, который голосовал за пакет законопроектов 16 января.

Вместе с тем было отмечено, что тем самым нынешняя власть легитимизирует правильность принятых тогда решений.

"Тогда был законопроект об уголовной ответственности за насильственное свержение власти и призывы к нарушению территориальной целостности Украины, а сегодня принят закон о борьбе с сепаратизмом. Тогда предполагалось внесение изменений в законы о частичной отмене депутатской неприкосновенности, и сейчас парламент рассматривает этот вопрос. Тот пакет предусматривал законопроект о заочном осуждении, и вчера Верховная Рада приняла такое же решение. Причем, кто-то в зале сказал, что этот закон полностью повторяет закон от 16 января и ради торжества справедливости предложил в соавторы записать тех людей, кто за него голосовал год назад", - пояснил Чечетов.

Вместе с тем он подчеркнул, что целью законопроектов 16 января было снизить уровень политической напряженности в обществе, чтобы избежать силовой развязки и мирным путем урегулировать политический кризис в Украине, сообщает UNN.

"И процесс пошел. Состоялись консультации с лидерами оппозиционных фракций. Был расширен круг переговоров и привлечены представители европейского политического бомонда. И, наконец, тогда вышли на решение, которое полностью открывало путь к мирному урегулированию конфликта. Но, к сожалению, недругов Украины это не устраивало. Они сделали все, чтобы сломать мирный путь урегулирования конфликта и втянуть страну в кровопролитие в Киеве, и как следствие - потеря Крыма и война на Донбассе", - заявил бывший нардеп.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ровно год назад Верховная Рада Украины в "ручном режиме" приняла пакет скандальных законов, ставших реакцией режима Януковича на самые массовые за всю историю независимой Украины протесты. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика