Антон Яценко: Скажем раку "нет" вместе
12.03.2019 11:20

Антон Яценко: Скажем раку "нет" вместе

В Уманском районе, как и в целом по Черкасской области, отмечается рост заболевания злокачественными новообразованиями, в том числе, среди женского населения. Структура злокачественных новообразований у женщин Черкащины аналогична общенациональной.

В Черкасской области, благодаря инициативе народного депутата Антона Владимировича Яценко, введен проект создания профилактических скрининговых центров с целью своевременной профилактики предраковых заболеваний, начальных стадий рака.

В феврале 2018 года, на базе Уманской центральной районной больницы, открыт современный скрининговый центр, открытию которого способствовал народный депутат Украины Антон Яценко.

Антон Владимирович Яценко представил центр и рассказал обо всех его возможностях. Он отметил, что базовым принципом эффективной онкологической помощи в мире остается выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Депутат Антон Яценко утверждает, что теперь женщинам не придется искать различные кабинеты в больнице или даже посещать больницы различного уровня, записываться на дорогостоящие обследования в частных лабораториях, стоять в длинных очередях. Теперь в одном месте сосредоточено все для диагностики женского здоровья, а прием осуществляется по предварительной записи. Оперативное взаимодействие всех звеньев здравоохранения обеспечит телекоммуникационное оборудование.

Данный проект реализован за счет со финансирования государственного фонда регионального развития и бюджета Антона Владимировича Яценко в соотношении 50/50 (из облбюджета выделено 950 тыс. грн).

Субвенции предоставили из Уманского, Христиновского, Жашковского, Тальновского, Монастирищенского районов и города Умань, представителям которых выразил благодарность народный депутат Антон Яценко.

С особыми словами благодарности за содействие в открытии центра Евгений Михайлович обратился к Антону Владимировичу Яценко, председателю Черкасской областной государственной администрации Юрию Ткаченко, председателя областного совета Александру Вельбивцу.

Подобные скрининговые центры, в соответствии с областной программой, введены в пяти регионах, в том числе и в Уманском районе, который будет обслуживать не только женское население Уманского района, но и города Умань, Христиновского, Жашковского, Тальновского, Маньковского и Монастирищенского районов и иметь статус межрайонного. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Ткаченко.

Антон Яценко считает, что подобные проекты - это реальные действия для приближения медицины к людям. Ведь теперь жителям округа нет надобности ехать в областной центр для прохождения соответствующих процедур.

Врачи, которые работают в «Здоровье женщины», имеют возможность проводить консультацию с помощью социальной сети Skype со специалистами третичного уровня - Черкасским областным онкологическим центром, что позволяет получить обратную связь на консультации без непосредственного присутствия на ней.

В реализации проекта участвовал весь мир: из государственного и областного бюджета средства поступили после того, как софинансирования обеспечили местные советы Умани, Уманского, Жашковского, Христиновского, Тальновского, Минковского и Монастирищенского районов. Помог выделению средств из государственного бюджета народный депутат Украины Антон Яценко.

Взяв долевое участие в формировании будущего кабинета «Здоровье женщины», Антон Владимирович Яценко решил: он появится хоть и в недалекой, но перспективе. Поэтому безотлагательно приобрел современный «Voluson» для городской женской консультации. Уже более полугода, как этот импортный УЗИ-аппарат находится на страже здоровья женщин. Опытные врачи (стаж работы по специальности УЗИ - от 5 до 10 лет) обследуют не только беременных, а всех уманчанок по предварительной записи или направлением специалиста.

Теги материала: Яценко
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика