Золотарев объяснил причины задержания Рубана
09.03.2018 16:58

Эксклюзив  Золотарев объяснил причины задержания Рубана  Видеорепортаж

Многие вещи, которые мы наблюдаем в настоящее время, нужно рассматривать в контексте борьбы за президентский пост. Такое заявление сделал политолог Андрей Золотарев в эфире телеканала NEWSONE.

"Увлечение нашей спецслужбы конспирологией - факт давно хорошо известный. Уже пошла такая жесткая интерпретация по ряду изданий, что Рубан чуть ли не правая рука Медведчука. С таким же основанием Рубана можно привязать к Корбану и Филатову", - заявил эксперт.

Вместе с тем он отметил:  "Что за этим стоит? Какая политическая ходовка? Не так давно президент на пресс-конференции достаточно высоко оценил роль Медведчука в освобождении пленных. Очевидно, за этим стоит достаточно серьезная политическая ходовка, целью которой является ударить по этому каналу коммуникаций  между Киевом и Москвой, коим является Виктор Медведчук".

По словам Золотарева, "когда берется такая знаковая фигура, через это выстраивается определенная политическая комбинация".

"В данном случае бить будут, скорее всего, и по Медведчуку, и по президенту, - считает политолог. - Последствия этого всего могут быть такими: во-первых, Рубан, скорее всего, окажется в СИЗО. Во-вторых, пока будет разворачиваться информационная кампания. Далее остается только гадать, не привязано ли это к фактически начавшейся электоральной гонке, поскольку Украина вошла в новый политический цикл и очень многие вещи, которые мы сегодня наблюдаем, их надо рассматривать в контексте борьбы за президентский пост".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что действия руководителя Центра освобождения пленных  Владимира Рубана координировались из России.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика