Испания обвинила российских хакеров во вмешательстве в каталонский кризис
11.11.2017 10:32

Испания обвинила российских хакеров во вмешательстве в каталонский кризис

Хакеры из Венесуэлы и Российской Федерации вмешались в кризис, который продолжается в Каталонии. Об этом заявили представитель испанского правительства Иньиго Мендеса де Виго и министр обороны страны Мария Долорес де Коспедаль, сообщает El Pais.

Данный вопрос включат в повестку дня на следующем заседании Совета Европейского союза по иностранным делам, выступать по нему будет глава испанского МИД Альфонсо Дастис.

Де Виго указал, что Европе следует отнестись к этой проблеме серьезно.

"Не исключено, что иностранные, посторонние силы, о которых мы не знаем и не можем сказать, кто они, хотят изменить конституционный порядок", - сказал он.

Де Коспедаль продолжила его слова, сообщив, что большинство сообщений действительно поступали с территории Российской Федерации.

"Правительство подтвердило тот факт, что многие сообщения и операции, которые были замечены через социальные сети, поступают с территории России", - отметила она.

В то же время министр обороны подчеркнула, что "это не значит - в Мадриде решили, что это российское правительство".

"Мы должны действовать с особой осторожностью и должны четко понимать происхождение", - считает она.

Де Коспедаль уточнила, что сообщения "частично" происходят с "территории России, частично - из других стран, которые также находятся вне ЕС". Например, российские и венесуэльские хакеры занимаются публикацией поддельных либо искаженных новостей, которые связаны с Каталонией и Испанией.

Представитель Народной партии Испании в Европейском парламенте Эстебана Гонсалеса Понса назвал целью вмешательства попытку дестабилизации Европейского союза.

"И сейчас основное внимание в достижении этой цели было уделено Каталонии", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, сотрудники испанских правоохранительных органов разрешили спикеру парламента Каталонии Карме Форкадель покинуть тюрьму Алькала-Меко с условием внесения залога в размере 150 тысяч евро.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика