Адвокат Гужвы прокомментировал видеокомпромат ГПУ
23.06.2017 21:53

Адвокат Гужвы прокомментировал видеокомпромат ГПУ

Сторона обвинения, которая представила в суде оперативные видео с главным редактором издания "Страна.ua" Игорем Гужвой, которого обвиняют в вымогательстве, не смогла привести доказательств вины журналиста.

Об этом написал адвокат главреда "Старны" Андрей Смирнов в Facebook.

"В сюжете два мужика сидят в ресторане и обсуждают редакционную политику: "публиковать - не публиковать", где, когда и по чем "помолчать" и "поговорить". Я сильно извиняюсь, господин Луценко, буквально несколько вопросов: Где вымогательство? Где угрозы опубликовать компрометирующую информацию? Где само событие преступления? Где потерпевший в ресторане?", - возмутился адвокат.

Он напомнил, что согласно Уголовному кодексу Украины, "вымогательство характеризуется требованием передачи имущества с угрозой разглашения ведомостей, которые потерпевший хочет сохранить в тайне".

"Вы с этим правда в суд собрались?", - подытожил Смирнов.

Ранее Генеральная прокуратура Украины обнародовала видеозапись переговоров, которые велись между задержанным главным редактором интернет-издания "Страна.ua" Игорем Гужвой и неизвестным человеком. На представленных роликах они торгуются насчет суммы за не публикацию материалов на сайте. 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, вечером в пятницу, 23 июня, главному редактору интернет-издания "Cтрана.ua" Игорю Гужве вручили сообщение о подозрении в вымогательстве. При этом сам Гужва уже ознакомился с подозрением. По его словам, документ начинается с того, что он якобы лично угрожал народному депутату фракции Радикальной партии Дмитрию Линько публикацией компрометирующих материалов.

Заместитель главного редактора интернет-издания "Cтрана.ua" Игоря Гужвы Светлана Крюкова подтвердила, что прокуратура вручила Гужве подозрение и сейчас у него дома проводится обыск.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика