В Украине запретили "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники"
16.05.2017 11:18

В Украине запретили "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Во вторник, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Об этом говорится в указе президента, который обнародован 15 мая на официальном сайте главы украинского государства.

“Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в документе.

Вместе с этим, был обнародован список физических и юридических лиц, в отношении которых введены ограничительные меры. В список попали 1228 физических лиц и 468 - юридических.

Указ вступает в силу со дня его опубликования, контроль за выполнением решения возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Срок применения санкций против юрлиц  продлен от года до трех лет, для физических лиц - на срок один год, три года, пять лет и бессрочно.

В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать).

Также санкции введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.

В связи с подписанием данного указа предыдущие пять указов президента о введении решений СНБО относительно применения санкций признаны утратившими силу.

Ниже представляем полный список физических и юридических лиц, которые попали под действия санкций, который опубликован на сайте президента.

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, к которым применяются ограничительные меры

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА, к которым применяются ограничительные меры

Как сообщал MIGnews.com.ua, 16 марта Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом.  Санкции сроком на один год применили к публичному акционерному обществу (ПАО) "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал указанными юрлицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [108] всего оценили 22

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика