Кужель: "Батькивщина" будет голосовать за отставку правительства
12.02.2016 16:42

Эксклюзив  Кужель: "Батькивщина" будет голосовать за отставку правительства  Видеорепортаж

По состоянию на данный момент во фракции "Батькивщина" есть четкая позиция - нынешнее правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком необходимо в полном составе отправить в отставку потому, что это была имитация выполнения коалиционного соглашения. Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne выразила народный депутат от этой политический силы Александра Кужель.

"По составу правительства мы (фракция "Батькивщина" - ред.) сразу заявили президенту, что мы не будем принимать участие, если речь будет идти о частичной перезагрузке правительства Яценюка. Если говорить о каких-то реформах,  то можно назвать одно-два министерства, которые хоть что-то начали делать, а в большинстве это блеф", - почеркнула Кужель.

По ее мнению, сейчас необходимо, чтобы президент дал политическую оценку тот ситуации, которая сложилась в стране, а так же потому заявлению, которое высказала госпожа Лагард, касательно того, что в стране не происходят реформы и борьба с коррупцией. "Мы настаиваем на том, что необходимо избрать новое правительство. Такое право есть и у президента, и большинства, выносить на рассмотрение разные кандидатуры", - заявила нардеп.

Вместе с тем Кужель отметила, что на пост премьера кандидатура главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили не является лучшим вариантом для украинского правительства. "Мы видим его работу в Одессе. Сейчас нам необходимо технократическое правительство, которое без популизма начало бы работать каждый день на рост экономики, на борьбу с коррупцией, на прозрачность работы правительства", - подытожила она.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее журналист и телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк - фальшивый человек, который пришел во власть решать свои вопросы.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли Украине НАБУ и САП?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика