Сотник Майдана: Назначают случайных людей за деньги
22.05.2014 07:31

Сотник Майдана: Назначают случайных людей за деньги

MIGnews.com.ua

Сотник самообороны Майдана Николай Бондарь рассказал о том, что новая украинская власть антинародна. Должности продолжают получать люди, которые не хотят общаться с обществом.

- У нас есть конкретные предложения и конкретные законопроекты, то есть путь которым мы должны идти. Турчинов на силу смог прочитать одно из наших требований через 45 суток, после того как мы ему его дали. Заявление касалось того, чтобы запретить партии, общественные и спортивные организации, которые дискредитировали себя во время Майдана. То есть хотели запретить Компартию и Партию регионов и организации, которые использовал Янукович и Путин. Но тогда уже нужно было некролог читать, а не то, что мы ему предлагали 45 дней назад. Органы государственной власти запаздывают. Никто ничего не делает. Временами делают наоборот для того, чтобы совсем развалить страну.

- Почему политики не действуют?

- Судя по тому, что происходит на Юго-Востоке и в Крыму - это предательство. Договорились с Путиным. Когда мы приходим к политикам с требованием что-то делать, то нам рассказывают, что на Востоке идет война. Мы сами там регулярно бываем. Никакой войны там нет. Надо садиться за стол переговоров с людьми, которые обмануты российской пропагандой. Эти люди загнаны в угол, как зверь который не понимает, что происходит.

- Что сегодня должна делать власть?

- Власть согласно пятой статье Конституции - это народ. Все остальное - наемные работники, которые должны выполнять свои функции. Но этого не делают. Им на всех наплевать, потому что они по квоте прошли. Опять занесли мешок с деньгами и должны его "отбить". Такая ситуация по всей Украине. Будем их побуждать думать о стране, а не набивать карманы.

- Чего сейчас хочет общество?

- Выполнение законов. Как Турчинов или Яценюк могут принимать решение, касающееся всего народа, не согласовав с ним? Как сегодня можно пробовать изменить Конституцию? На каких принципах? Кто позволял? Мы еще ту не выполняем. На сегодняшний день часть органов власти является нелегитимны. Им никто не давал те полномочия, которые они взяли на себя.

- Как политики должны согласовывать решения с обществом?

- Должны быть созданы общины на местах. Этого не хотят делать, боятся.

- К кому из политиков обращались?

- Были в кабинете Турчинова, Яценюка, Наливайченко, Авакова. У всех руководителей силовых органов. Обращались в Верховную Раду. Требовали принять адекватные меры по ситуации в Крыму, на Востоке и Юге.

- Все игнорировали?

- Нет. Обещали, что будут делать, но не выполняют. Затем прячутся за заместителями. Разводят руками, что так получается.

- Что должно делать общество, чтобы власть чувствовала контроль?

- То, что и делает - давить, побудить к работе. Сегодня на должности назначают случайных людей, которые думают, как набить мешки и тихонько убежать.

- О ком идет речь?

- Все должности в стране назначают кулуарно. Более того, по квотам. Разобрали себе области. Раздали их князькам. Все делается за деньги. Нет разницы Партия регионов, коммунисты, "свободовцы", "Батькивщина", УДАР. Сегодня от всех партий есть представители в руководстве. У меня спрашивают: чего хотите переизбрать Верховную Раду? Так они были два года при исполнении своих обязанностей и эта страна стала только хуже.

- Что новая власть за три месяца делала правильно?

- Ничего. Есть один позитив - те, кто вышел на Майдан поняли, что им не надо мессии, политиков. Именно благодаря действиям этой власти люди лишний раз убедились, что им нужен  наемный работник, которого они будут жестко контролировать. Тогда будет порядок.

- Кто из политиков приходит на Майдан?

- Никто. Боятся к нам приходить. Гоним их, как собак паршивых. Политики хотят, чтобы Майдан разошелся. Об этом говорит Парубий, Кличко, Тягнибок, Яценюк. Порошенко заявил, что Майдан уже выполнил свою миссию. Нам рассказывают, что 25 мая должны расходиться. Не дождутся. Пока не будет системных изменений в стране, никто никуда не расходиться. Более того соберем еще большее количество людей. 25-го только начнем заставлять нового президента менять страну.

- Чем занимается самооборона?

- Создаем батальоны. Выезжаем на восток, в Одесскую область. Ездим группами по 15 человек. Там стоим на блокпостах, защищаем своих собратьев. Участвуем в акциях. Вчера в Ивано-Франковске пикетировали Министерство внутренних дел и Службу безопасности. То же самое на Ровенщине, потому назначают "левых" людей, которые занимают антиукраинские позиции. В Ивано-Франковске самооборона разминировала более десятка газопроводов и пять были сорваны. В городе Ярмолинцы Хмельницкой второй месяц пытаются силой милиции поставить главу администрации. Общество против него. И это явление системное. В Черновцах просят, чтобы подождали до президентских выборов, а дальше делайте что хотите. Позавчера были в Черкассах. Там убили нашего собрата. Самооборона с казаками провели расследование. Этим вопросам занимаются не правоохранительные органы, а простые люди - самооборона. Приезжал Тягнибок, обещал, что будут разбираться. Но прокуратура ничего не делает. Никому ничего не надо.

По материалам Gazeta.ua

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [139] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика