Новый кулинарный тренд розозлил парижских рестораторов
03.11.2015 04:50

Новый кулинарный тренд розозлил парижских рестораторов

В Париже шеф-повара начали готовить пищу для других у себя дома. Владельцы ресторанов жалуются, что их могут вытеснить из бизнеса вебсайты, которые напрямую соединяют клиентов и поваров, пишет ВВС.

Следуя успеху мобильных приложений Airbnb для краткосрочной аренды жилья и Uber для такси, интернет-предприниматели создали сервис, где желающие вкусно поужинать могут связаться с поварами таких "тайных ресторанов" и сэкономить значительную сумму денег по сравнению с расходами в традиционных заведениях.

Сообщается, что вслед за владельцами гостиниц и пассажирскими перевозчиками представители традиционных заведений питания начали возмущаться появлению нового тренда, который неожиданно создал для них новую конкурентную среду.

Парижский профсоюз рестораторов Synhorcat обратился к правительству Франции с требованием ограничить домашние рестораны, поскольку это может способствовать закрытию кафе и бистро.

Сайт Vizeat, который является лидером на рынке мил-шеринга (meal-sharing, обмен пищей - посетители сайта, вместо того, чтобы пойти в ресторан, могут с помощью этого сервиса найти человека, который пригласит к себе и накормит собственноручно приготовленным ужином за небольшую плату), полностью отвергает обвинения об угрозе традиционным ресторанам.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в США собакам официально разрешили посещать рестораныСобаки смогут сопровождать своих владельцев на всех уличных площадках.

Теги материала: Париж, ресторан, тренд, повар, еда
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика