Талибы массово казнят людей, которые раньше были военными
Фото: wikimedia
05.12.2021 09:19

Талибы массово казнят людей, которые раньше были военными

В Афганистане талибы устраивают массовые казни бывших военных страны, о чем стало известно правозащитным организациям и мир уже на это отреагировал, передает ORF.

США и другие страны выразили обеспокоенность в связи с сообщениями массовых казнях бывших афганских сил безопасности талибами.

"Мы глубоко обеспокоены отчетами, задокументированными Human Rights Watch и другими", - говорится в заявлении.

Заявление подписали США, ЕС, Австралия, Великобритания, Япония и другие союзники. Согласно этому документу, также были зафиксированы случаи насильственных исчезновений.

Подписавшие декларацию государства обвинили талибов в том, что они действовали вопреки обещанию амнистии для бывших сил безопасности. Речь идет о серьезных нарушениях прав человека.

На этой неделе Human Rights Watch опубликовала отчет о казни или насильственном исчезновении 47 бывших афганских военных и других сотрудников службы безопасности, которые сдались исламистам или были ими арестованы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,  в афганской провинции Нимроз начались боевые столкновения между членами "Талибана" и иранскими пограничниками.

Напомним, что 5 августа боевики "Талибана" без боя вошли в столицу Афганистана Кабул и заявили о захвате всей страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Западные страны начали эвакуировать своих граждан и афганцев.

Представители "Талибана" заявили, что запретят эвакуировать людей начиная с 31 августа.

Украина также совершила несколько эвакуационных рейсов.

В стране начались существенные изменения. Женщинам во многих регионах запретили выходить из дома без сопровождения мужчин, студентки и преподавательницы больше не могут посещать университеты, журналистки выходить в эфиры. Женщинам даже запретили заниматься спортом. Центральный банк запретил снимать с банковских счетов более 200 долларов в неделю из-за возникновения финансовых трудностей в стране. По словам талибов, это временная мера, однако пока женщинам запретили работать. По данным авторитетных мировых СМИ, талибы начали преследовать афганцев, которые помогали армиям США и НАТО, а также их семьи.

Теги материала: талибы, казнь, военные

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика