В Афганистане мужчин и женщин обязали праздновать свадьбы отдельно
Фото: focus.ua
07.10.2021 19:31

В Афганистане мужчин и женщин обязали праздновать свадьбы отдельно

Новое правительство Афганистана от талибов запретило живую музыку на свадьбах, а праздновать мужчин и женщин обязали в разных залах, сообщают РИА Новости.

Правила утвердило министерство исламской ориентации, созданное вместо министерства по делам женщин, на встрече с представителями ассоциации отелей для проведения свадеб.

"Вчера у нас была встреча с талибами. Они ввели ограничения на проведение свадеб в отелях. Ясно, что из-за них отели разорятся", - заявил владелец отеля, присутствовавший на встрече.

Теперь по новым правилам, в зал для женщин смогут зайти только мужчины из числа членов семьи. Мужчинам и женщинам также запрещено танцевать вместе и принимать участие в конкурсах. На торжествах запрещается употребление алкоголя.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, что накануне в Афганистане новое правительство, сформированное "Талибаном", запретило женщинам заниматься спортом.

5 августа боевики "Талибана" без боя вошли в столицу Афганистана Кабул и заявили о захвате всей страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Западные страны начали эвакуировать своих граждан и афганцев.

Украина также совершила три эвакуационные рейсы из Афганистана и вывезла 256 человек. На данный момент на территории страны остаются около 90 граждан Украины.

Представители "Талибана" заявили, что запретят эвакуировать людей начиная с 31 августа.

В стране уже начались существенные изменения. Женщинам во многих регионах запретили выходить из дома без сопровождения мужчин, студентки и преподавательницы больше не могут посещать университеты, журналистки выходить в эфиры. Центральный банк запретил снимать с банковских счетов более 200 долларов в неделю из-за возникновения финансовых трудностей в стране. По словам талибов, это временная мера, однако пока женщинам запретили работать. По данным авторитетных мировых СМИ, талибы начали преследовать афганцев, которые помогали армиям США и НАТО, а также их семьи.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика