В Польше уволили полицейских, которых подозревают в жестоком убийстве украинца
Фото: РИА Новости
24.09.2021 21:04

В Польше уволили полицейских, которых подозревают в жестоком убийстве украинца

Во Вроцлаве глава полиции уволил двух офицеров, которые подозреваются в убийстве 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко. Об этом сообщает пресс-служба Нижнесилезской полиции.

Известно, что всего по этому делу проходит пять польских правоохранителей.

Сообщается, что в Польше в июле этого года во время задержания полицейскими умер 25-летний гражданин Украины Дмитрий Никифоренко. 

Сначала полицейские говорили, что украинец вел себя агрессивно, но появились подробности, свидетельствующие об обратном. Польская газета Gazeta Wyborcza рассказала о том, что полицейские в 22:27 доставили украинца в вытрезвитель с ожогами от слезоточивого газа после того, как задержали за якобы неадекватное поведение в автобусе.

Затем, по данным газеты, полицейские вместе с работниками вытрезвителя били украинца и душили, хотя на видеозаписях видно, что он вел себя не агрессивно. Украинцу прижимали голову к полу коленом, а потом привязали к кровати. Его били, пока не вмешался врач, но в 23:53 Никифоренко умер.

"Генконсульство Украины в Кракове взаимодействует с польскими правоохранителями в контексте расследования обстоятельств смерти Дмитрия Никифоренко и поддерживает связь с его родными. Во Вроцлаве сейчас находится украинский консул для ознакомления с ходом расследования", - заявил представитель МИД.

Теперь же отмечается, что один из офицеров полиции был уволен 10 сентября, второй - 24 сентября. Дисциплинарное производство по этому делу возбуждено против пяти правоохранителей. Еще по одному из них решается вопрос об увольнении, двое были отстранены от службы.

В полиции отметили, что независимо от принятых дисциплинарных решений по офицерам, прокуратура продолжает расследовать гибель Никифоренко.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Польше из-за аварии с автобусом погиб один гражданин Украины и еще четверо украинцев находятся в больницах.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика