В Литве ввели ряд ограничений для людей без COVID-паспортов
13.09.2021 14:24

В Литве ввели ряд ограничений для людей без COVID-паспортов

В Литве вступили в силу жесткие ограничения для людей без документа, свидетельствующего о вакцинации от COVID-19, перенесенной болезни или отрицательном COVID-тесте, сообщает Delfi.

По информации, ограничения не коснутся людей с COVID-паспорта, однако их по-прежнему просят регулярно дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Как стало известно, люди без COVID-паспорта не смогут попасть в магазины с товарами не первой необходимости, торговые центры, рынки, если их площадь превышает 1500 квадратных метров, кафе и рестораны внутри. Также они не смогут пользоваться услугами салонов красоты, ходить в спортклубы и на мероприятия с участием более 500 человек.

Отмечается, что без данного документа можно ходить в продовольственные магазины и продуктовые рынки, магазины с товарами для животных, аптеки, салоны оптики, ортопедические салоны, магазины, торгующие растениями, семенами, удобрениями - но только в те, которые не находятся в торговых центрах, или которые имеют отдельный вход, а их площадь не более 1500 квадратных метров. Также без ковидного паспорта можно заказывать еду на вынос, получить услуги в барах и кафе на летних террасах, пользоваться услугами АЗС, небольших ремонтных мастерских, получить услуги бюро ритуальных услуг, посещать библиотеки, музеи, выставки, получать социальные, юридические и необходимые услуги в госучреждениях и муниципальных учреждениях, посещать пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, беременных и несовершеннолетних, получать социальные услуги.

Также уточняется, что в общественном транспорте COVID-паспорт не нужен. Все пассажиры должны быть в масках и соблюдать дистанцию, а на междугородных маршрутах и ​​заказных рейсах должны быть заняты только сидячие места.

В свою очередь студенты вузов, коллегий, и люди, которые посещают курсы для взрослых, могут ходить на контактные занятия беспрепятственно только с "паспортом возможностей".

 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Грузии власти приняли решение ослабить карантин


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика