В мире зафиксировали минимум заражений COVID-19 за два месяца
12.09.2021 14:31

В мире зафиксировали минимум заражений COVID-19 за два месяца

На этой неделе число случаев заражения COVID-19 в мире выросло почти на 4 млн, сообщает ТАСС.

По информации, это почти на 500 тысяч меньше, чем неделей ранее, и минимум с середины июля. 

Как стало известно, за семь дней жертвами пандемии стали около 58 тысяч человек, что на 12 тысяч меньше, чем за предыдущий аналогичный период.

Со слов эксперта ВОЗ Марии ван Керкхове, заболеваемость COVID-19 в мире вышла на плато, однако "на достаточно высоком уровне", и ситуация различается в зависимости от региона. К примеру, новая волна эпидемии продолжается в Северной Америке – на долю США пришлась четверть всех новых случаев заражения в мире за неделю.

В данный момент число заболевших в стране, где два месяца назад выявляли не более 20 тысяч инфицированных в сутки, ежедневно растет на 160-180 тысяч, а смертность вернулась к показателям начала года – в четверг количество смертей от ковида впервые с февраля превысило 2 тысячи за день.

В Канаде же показатели не такие высокие – там выявляют более 4 тысяч инфицированных в сутки, что соответствует уровню середины мая. Однако за семь дней заболеваемость в стране выросла на 10%.

В Западной Европе в августе в целом ситуация несколько стабилизировалась: во Франции заболеваемость снизилась в полтора раза, до 13 тысяч случаев в день, а в Испании – в шесть раз, до 6 тысяч. Отмечается, что в Великобритании и Германии вспышки продолжаются: в первой число выявляемых случаев с начала августа возросло почти вдвое, до 37 тысяч в день, а во второй – вшестеро, до 12 тысяч.

Также известно, что очередная волна эпидемии пришла в Восточную Европу: в Чехии темпы распространения инфекции возросли в полтора раза, в Украине – почти в четыре, а в Польше – в пять раз. Вместе с тем в этих странах гораздо меньше заболевших, чем в западноевропейских: в Польше и Чехии речь идет о сотнях новых случаев в день, а в Украине – о нескольких тысячах.

Смертность в Европе резко возросла – в крупных странах ежедневно умирают сотни людей. Тем не менее, это в десятки раз меньше, чем прошлой осенью, когда европейские государства столкнулись со второй волной пандемии.

Новую волну эпидемии удалось подавить в большинстве стран Азии. В Индонезии, где в июле регистрировали более 50 тыс. случаев заражения в день, заболеваемость упала в десять раз, а смертность – в четыре, до 500 летальных исходов в сутки.

Однако в соседних странах Юго-Восточной Азии вспышка продолжается: на Филиппинах регистрируют уже более 22 тысяч заразившихся в день (для государства это максимум с начала пандемии), а в Малайзии – по-прежнему около 20 тысяч и если на Филиппинах смертность за неделю снизилась на 15%, до 140 летальных исходов в сутки, то в Малайзии она остается на пике – каждый день там умирают примерно 350 инфицированных.

В Индии, где ситуация немного ухудшилась неделю назад, число выявляемых в сутки случаев заражения вновь снизилось до 35 тысяч, а регистрируемых смертей – до менее 350. Это на порядок меньше, чем весной. В Иране заболеваемость за семь дней сократилась сразу на 20%, однако высокой остается смертность – ежедневно регистрируют около 550 летальных исходов (хотя еще неделю назад показатель превышал 650).

В Турции при этом есть признаки новой вспышки: если в конце августа там выявляли около 17 тысяч заболевших в сутки, то сейчас – 23,5 тысячи.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине за последние сутки лабораторно подтвердили 2 196 случаев заражения COVID-19.

Теги материала: в мире, коронавирус, заражение

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика