В Афганистане талибы разрешили работу внутренних авиарейсов
Фото: dailyadvent.com
03.09.2021 15:06

В Афганистане талибы разрешили работу внутренних авиарейсов

В Афганистане могут возобновить внутренние авиаперелеты. Об этом сообщили в информагентстве AFP со ссылкой на заявление старшего менеджера Ariana AFG Airlines.

"Мы получили зеленый свет от талибов и авиационных властей и планируем начать полеты сегодня", - сказал менеджер авиакомпании.

Отметим, что компания является главным авиаперевозчиком в стране.

Напомним, что после захвата Кабула в главном аэропорту Афганистана начался настоящий хаос - люди тысячами собирались в терминалах и прямо на посадочных полосах в надежде сбежать из страны. Аэропорт также оставался последним оплотом, подконтрольным армии США, однако несколько дней назад Штаты официально покинули Кабул, после чего в аэропорт сразу же вошли талибы.

Эвакуацию из Афганистана проводило множество стран, среди которых и Украина.

15 августа боевики "Талибана" без боя вошли в столицу Афганистана Кабул и заявили о захвате всей страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Западные страны начали эвакуировать своих граждан и афганцев.

Украина также совершила три эвакуационные рейсы из Афганистана и вывезла 256 человек. На данный момент на территории страны остаются около 90 граждан Украины.

Представители "Талибана" заявили, что запретят эвакуировать людей начиная с 31 августа.

В стране уже начались существенные изменения. Женщинам во многих регионах запретили выходить из дома без сопровождения мужчин, студентки и преподавательницы больше не могут посещать университеты, журналистки выходить в эфиры. Центральный банк запретил снимать с банковских счетов более 200 долларов в неделю из-за возникновения финансовых трудностей в стране. По словам талибов, это временная мера, однако пока женщинам запретили работать. По данным авторитетных мировых СМИ, талибы начали преследовать афганцев, которые помогали армиям США и НАТО, а также их семьи.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Сети появилось шокирующее видео из Афганистана, на котором талибы летают над Кандагаром на вертолете США с привязанным к авиасудну человеком.

Теги материала: Афганистан, рейсы, Талибан

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика