Эвакуация под угрозой: многие страны заявили об угрозе терактов в аэропорту Кабула
Фото: tv4ar.com
26.08.2021 11:49

Эвакуация под угрозой: многие страны заявили об угрозе терактов в аэропорту Кабула

Британский министр по вопросам вооруженных сил Джеймс Хиппи заявил, что существует угроза атаки на аэропорт Кабула в Афганистане, где проходит массовая эвакуация людей после захвата столицы талибами. Об этом он сообщил в эфире BBC.

"Мы считаем, что существенно нависла (угроза - ред.) очень смертоносной атаки в течение часов", - заявил министр.

По его словам, они доверяю источнику, сообщившему о грядущем нападении на аэропорт.

Также президент США Джо Байден предупредил об угрозе нападений со стороны боевиков, связанных с группировкой "Исламское государство".

На фоне многочисленных заявлений политиков США, Австралия и Великобритания уже приказали своим гражданам, ожидающим эвакуации, немедленно покинуть этот район кабула.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс накануне заявил, что его страна больше прекратит эвакуацию в пятницу вечером из-за угроз терактов и нападений.

Отметим, что в районе аэропорта до сих пор находится большое количество людей и все они надеются на эвакуацию.

Напомним, что 15 августа боевики "Талибана" без боя вошли в столицу Афганистана Кабул и заявили о захвате всей страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. Западные страны начали эвакуировать своих граждан и афганцев.

Украина также совершила три эвакуационные рейсы из Афганистана и вывезла 256 человек. На данный момент на территории страны остаются около 90 граждан Украины.

Представители "Талибана" заявили, что запретят эвакуировать людей начиная с 31 августа.

В стране уже начались существенные изменения. женщинам во многих регионах запретили выходить из дома без сопровождения мужчин, студентки и преподавательницы больше не могут посещать университеты, журналистки выходить в эфиры. По словам талибов, это временная мера, однако пока женщинам запретили работать. По данным авторитетных мировых СМИ, талибы начали преследовать афганцев, которые помогали армиям США и НАТО, а также их семьи.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что продолжить эвакуацию людей из афганского Кабула возможно только с участием Соединенных Штатов Америки.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика