Путин назвал НАТО рудиментом холодной войны и удивился, почему альянс существует до сих пор
14.06.2021 18:18

Путин назвал НАТО рудиментом холодной войны и удивился, почему альянс существует до сих пор

НАТО является рудиментом холодной войны и не причина существования альянса до сегодняшнего дня до конца не ясна. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC, опубликованном на сайте Кремля.

"Что касается НАТО, я уже много раз говорил: это рудимент холодной войны. НАТО родилась в эпоху холодной войны, но зачем она существует на сегодняшний день, не очень понятно. Был момент, когда говорили о том, что она трансформируется, эта организация, теперь уже как-то об этом подзабыли. Мы исходим из того, что это военная организация, но это союзники Соединенных Штатов, ну, наверное, время от времени нужно с союзниками встречаться", - заявил Путин и добавил, что представляет себе, как на таких встречах проходит дискуссия. 

По его словам, "все решается консенсусом, но все-таки есть одно мнение правильное, а все остальные - не очень".

"Встречаются союзники, и что здесь необычного? Я ничего необычного здесь не вижу. Тем более это дань уважения к своим союзникам перед встречей президентов США и России", - сказал Путин.  

Президент РФ предположил, что встреча с союзниками "подается как желание узнать их мнение по ключевым вопросам современной повестки дня".

"...в том числе и по тем вопросам, которые мы будем обсуждать с президентом Байденом. Но все-таки я склонен думать, что, несмотря на все эти политесы, США будут продвигать в отношениях с Россией то, что они считают нужным и важным для себя и прежде всего для себя, для своих экономических, политических и военных интересов", - добавил Путин.

Теги материала: Владимир Путин, Россия, НАТО

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 29

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика