Ракетный обстрел Израиля: в городах обьявлено ЧП, есть жертвы и отменены рейсы в Тель-Авив
12.05.2021 08:59

Ракетный обстрел Израиля: в городах обьявлено ЧП, есть жертвы и отменены рейсы в Тель-Авив

В ночь со вторника на среду, 12 мая, в Израиле произошел ракетный обстрел со стороны Палестины, и они ответили огнем: в результате в некоторых городах обьявлен режим ЧП, передает РБК-Украина

Палестинская группировка ХАМАС заявила, что запустила 137 ракет в сторону южной части Израиля в течение менее чем пяти минут, стремясь перегрузить его систему противовоздушной обороны "Железный купол". В общем ХАМАС выпустил более 400 ракет.

Израильские СМИ сообщили о гибели двух женщин в Ашкелоне: им было 60 и 80 лет. Еще одна женщина погибла в результате ракетного обстрела в городе Ришон-ле-Цион.

Также по всей стране также сообщают о десятках раненых, в том числе и по крайней мере одном 5-летнем ребенке. Аэропорт Бен-Гуриона из-за обстрелов ненадолго прекратил обслуживание рейсов и перенаправлял их на Кипр.

Вечером 11 мая самолеты ВВС Израиля нанесли удар по городу Газа и разрушили 13-этажный жилой дом на 80 квартир.

ЦАХАЛ сообщает, что в девятиэтажном здании, которое они разрушили в Газе, размещалось несколько офисов ХАМАС. Позже стало известно, что были ликвидированы два руководителя разведки ХАМАС.

"Перед атакой ЦАХАЛ предупредил мирных жителей, находившихся в здании, и дал им достаточно времени для эвакуации из здания", - сказано в официальном сообщении.

На фоне обстрелов обострились погромы в ряде городов Израиля. В пригороде Тель-Авива горят три синагоги и многочисленные магазины, подожжены десятки автомобилей.

Мэр Лода в экстренном обращении заявил, что контроль над городом потерян и потребовал от премьер-министра Нетаньяху объявить чрезвычайное положение и ввести войска.

Нетаньяху после ввода спецназа в Лод и объявления ЧП отправился с визитом в город.

В Акко был подожжен известный ресторан "Ури Бури", и гостиница "Эфенди", один из постояльцев которой получил тяжелые ожоги.

В ряде городов Израиля местные власти отменяют занятия в учебных учреждениях и движение железнодорожного транспорта. Это случилось после вечернего обстрела Тель-Авива.

Израильская железнодорожная компания ("Ракевет Исраэль") сообщила о временном прекращении движения поездов на участке между Лодом и станцией "Хагана" в Тель-Авиве.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Тель-Авиве сработали сирены воздушной тревоги: СМИ сообщают о десятках выпущенных из сектора Газы ракет.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика