В Казани произошел теракт в школе: восемь человек погибли, более 20 - пострадали
11.05.2021 12:27

В Казани произошел теракт в школе: восемь человек погибли, более 20 - пострадали  Видеорепортаж

Во вторник утром, 11 мая, в российском городе Казань неизвестные открыли огонь в школе №175 на улице Файзи. Об этом сообщает Татар-информ.

"К казанской школе №175, которая расположена на улице Джаудата Файзи, стягиваются машины экстренных служб. По предварительным данным, в самом учебном учреждении работает ОМОН, детей закрыли в кабинетах", - указано в сообщении.

По данным СМИ, несколько мужчин вошли в здание школи с оружием и начали стрелять. Один из стрелков выпрыгнул из окна и пытался убежать, однако его задержала полиция. Второго стрелка правоохранители ликвидировали,

"По предварительным данным, второй напавший на школу в Казани, который оставался в здании, ликвидирован. Проводится так называемая зачистка здания, работает спецназ", - пишет ТАСС.

Также есть информация о задержании предполагаемого пособника стрелков - 41-летнего Рамиля Мухамедшина.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сначала подтвердил гибель семерых детей, однако спустя некоторое время стало известно о восьми погибших.

"Мы потеряли семерых детей. Ученики восьмого класса - четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. Сейчас 12 детей и 4 взрослых находятся в госпитале. Террорист арестован, 19 лет. Официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идет следственное действие, все силы развернуты", - заявил Минниханов.

Кроме того сообщается о 20 пострадавших.

"Погибших восемь, пострадавших 20", - заявили в пресс-службе президента и уточнили, что среди погибших одна учительница.

В больницы доставлен 21 человек, шестеро детей находятся в реанимации.

По словам Минниханова, открывший стрельбу в школе был один, он задержан.

"Террорист арестован. 19 лет, на нем официально зарегистрировано оружие, других пособников не определили", - заявил президент и добавил, что уже ведутся следственные действия.

"Все, что необходимо - будет (предоставлено). Будет оказана помощь и школе, и семьям. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики, для нашей страны. Мы очень сожалеем, что так получилось", - заявил Минниханов.

Стоит отметить, что власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Афганистане произошел очередной теракт, неизвестные злоумышленники подорвали автобус, в результате инцидента по меньшей мере 16 человек погибли.

Теги материала: Казань, теракт, школа, стрельба

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика