Польские СМИ: Санкции против Медведчука и эскалация на Донбассе - проект США
07.05.2021 13:17

Польские СМИ: Санкции против Медведчука и эскалация на Донбассе - проект США

Автором и организатором обострения на Востоке Украины и санкций против председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука являются Соединенные Штаты Америки, которые руками украинского Президента Владимира Зеленского хотели спровоцировать Россию на агрессию. Об этом говорится в публикации популярного польского интернет-издания wPolityce.pl.

В материале говорится о том, что после введения санкций в отношении Виктора Медведчука и других оппозиционных политиков, официальный Киев решился на эскалацию конфликта на Донбассе.

"В результате Украина решила ужесточить ситуацию на Востоке - как путем ввода туда войск, так и на риторическом уровне, но прежде всего, последовали атаки на внутреннюю оппозицию, выступающую за диалог с Россией, то есть на партию Медведчука и телеканалы, которые с ним связывают", - пишет польский ресурс.

Далее уточняется, что последней каплей в череде антироссийских маневров стали натовские учения вблизи украино-российской границы, что должно было окончательно вывести из себя Президента России Владимира Путина.

"Маневры НАТО, начатые в апреле, также были формой давления на Москву", - говорится в публикации wPolityce.pl.

В статье также идет речь о том, что в планы США изначально входило «принятие Украины в НАТО, но в "облегченном" варианте, то есть без формального членства», потому что «альянс, нуждается в "свежей крови"» украинских националистов, резко настроенных против России. Но после разговора Путина и Байдена, пишет польский ресурс, риторика США по поводу членства Украины в НАТО резко изменилась.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, комментируя закрытие телеканалов и санкции против оппозиционных политиков, заявил, что "заокеанские хозяева Зеленского его руками зачищают информационное поле от оппонентов", убеждая Президента в его исключительном праве принимать противозаконные решения.

Теги материала: Медведчук, санкции, Донбасс, США

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика