МИД РФ вызвал американского посла из-за новых санкций США против России
15.04.2021 16:45

МИД РФ вызвал американского посла из-за новых санкций США против России

Министерство иностранных дел Российской Федерации вызвала американского посла Джона Салливана из-за введения США новых санкций в отношении РФ. Об этом заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС.

"Мы поделимся с вами дополнительной информацией по итогам этого разговора, который будет для американской стороны тяжелым", - заявила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Также она добавила: "Подобное агрессивное поведение, безусловно, получит решительный отпор. Ответ на санкции будет неотвратимым. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком на Соединенных Штатах Америки".

Также Захарова заявила, что новые санкции повышают конфронтационный градус в двусторонних отношениях и свидетельствуют о том, что Белый дом не заинтересован в их нормализации.

"Мы неоднократно предупреждали США о последствиях их враждебных шагов, опасно подтверждающих градус конфронтационности между нашими странами. Такой курс - подчеркивали также неоднократно - не отвечает интересам народов двух ведущих ядерных держав, которые несут историческую ответственность за судьбы мира. В телефонном разговоре с президентом России Джо Байден высказывал заинтересованность в нормализации российско-американских отношений. Но действия его администрации свидетельствуют об обратном", - подчеркнула представитель МИД РФ.

Вместе с тем она обвинила Украину в "информационной агрессии" в отношении РФ, чтобы отвести внимание от ситуации на Донбассе.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении Российской Федерации.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Североатлантический альянс поддержал введение США санкций в отношении Российской Федерации за вмешательство в выборы и кибератаку на SolarWinds. 

Теги материала: Россия, санкции, США, МИД РФ

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика