Центр Гамалеи и институт "Спалланцани" договорились об исследовании "Спутника V" в Италии
13.04.2021 14:05

Центр Гамалеи и институт "Спалланцани" договорились об исследовании "Спутника V" в Италии

Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Национальный институт инфекционных заболеваний Спалланцани будут проводить совместные исследования вакцины "Спутник V" на добровольцах в Италии. Об этом говорится в меморандуме о взаимопонимании в области научного сотрудничества и обмена материалами между институтами, передает "Взгляд".

"В рамках сотрудничества будут изучены конкретные методы проведения клинических испытаний, которые предполагают использование "Спутник V" на добровольцах в Италии. Эти исследования будут планироваться, исходя из стадии одобрения "Спутник V" итальянским регулятором", – цитирует документ РИА "Новости".

Планируются предварительные исследования клинической эффективности на малых выборках. Вакцина будет тестироваться на небольшом количестве добровольцев с целью продемонстрировать безопасность и эффективность препарата применительно к определенным группам населения, например тем, у кого не сформировался устойчивый иммунный ответ в результате предыдущей вакцинации, или тем, кто уже получил дозу другой вакцины.

Также институты намерены рассмотреть вопрос о проведении клинических исследований для сравнения параметров эффективности, безопасности и условий использования различных вакцин, одобренных регулятором в Италии.

Директор института Спалланцани профессор Франческо Вайя пояснил, что исследования "Спутника V", в том числе в сочетании с другими вакцинами от коронавируса, начнутся после одобрения протокола исследований Итальянским агентством по лекарствам (Aifa).

"Сегодня мы подписали важнейший меморандум о научном сотрудничестве с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. После всех бюрократических процедур прибудут российские коллеги. Мы в ближайшее время подадим в Aifa научный протокол исследований для одобрения", – передает его слова ТАСС.

Вайя уточнил, что получил заверения в Aifa в заинтересованности поддержать данное исследование.

В марте члены итальянской независимой культурной ассоциации имени Льва Толстого заявили, что Италии следует наладить прямые контакты с Россией по вопросу поставок в страну российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Теги материала: вакцина, коронавирус

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика