Эпоха парадоксов: на митинге в защиту женщин от насилия правоохранители применили силу
14.03.2021 16:29

Эпоха парадоксов: на митинге в защиту женщин от насилия правоохранители применили силу

Лондонская полиция выступила в защиту своих действий на акции протеста, призывающей к большей общественной безопасности для женщин, сообщает AFP.

Так, во время митинга правоохранители применили против участников физические действия.

В субботу вечером, 13 марта, сотни людей в британской столице проигнорировали карантинные запреты и собрались на протестную акцию в парке Клэпхэм Коммон.

Однако, во время пикета произошли некоторые конфликты с полицией.

Организаторы протеста осудили действия офицеров из-за физических методов обращения с женщинами.

Отметим, что митинг проходил против мужского насилия.

Министр внутренних дел Прити Пател и мэр Лондона Садик Хан потребовали объяснений от комиссара полиции Лондона Крессиды Дик, которую успели призвать уйти в отставку.

Один из заместителей Дик, Хелен Болл, сказала, что полиция не давала разрешения на проведение пикета, а поэтому действовала в интересах безопасности людей.

"Сотни людей находились вместе на близком расстоянии, что создавало очень реальный риск легкой передачи COVID-19", - сказала она в заявлении.

"К сожалению, небольшая часть людей начала скандировать в адрес офицеров, толкать и бросать предметы. Мы абсолютно не хотели оказаться в положении, когда необходимы принудительные меры. Но мы оказались в этом положении из-за первостепенной необходимости защитить безопасность людей", - заявила Болл.

По данным полиции, четыре человека были арестованы за нарушение общественного порядка и правил, касающихся противодействию коронавирусу.

Добавим, что причиной проведения акции стала смерть в начале этого месяца Сары Эверард, которая пропала без вести поблизости, когда шла домой. Позже 33-летняя женщину нашли мертвой. В похищении и убийстве был обвинен действующий офицер лондонской полиции.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, с начала нового года в Киеве зафиксировано 743 обращения по поводу домашнего насилия.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика