В США вакцинированным людям разрешат общаться без масок
08.03.2021 20:42

В США вакцинированным людям разрешат общаться без масок

В США полностью привились от коронавируса людям можно будет общаться с другими привитыми гражданами без масок и соблюдения социальной дистанции, однако на улице маски надевать все равно придется, сообщает Reuters.

В центре по контролю и профилактике заболеваний заявили, что привитым можно находиться в одном помещении без масок и необходимости соблюдать дистанцию. Кроме этого, привитые могут не надевать маски в помещениях, где есть лица, которые еще не получили прививку, если они не входят в зону риска заражения и живут вместе.

При этом вакцинированным жителям рекомендуется носить маски и соблюдать дистанцию в общественных местах и при встречах с непривитыми лицами, с которыми они не живут вместе. Также привитым стоит не попадать в крупные скопления людей, не ездить по стране и за ее пределы.

Полностью привитыми от коронавируса считаются жители, которые получили две дозы препаратов Pfizer или Moderna, либо же одну дозу вакцины Johnson&Johnson.

В США уже 30 миллионов людей считаются полностью привитыми от коронавируса, это 9,2% от общей численности населения США. 58,9 миллионов взрослых жителей получили хотя бы одну дозу вакцины.

Сегодня сообщалось, что в Израиле 5 миллионов человек получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. Без прививок еще миллион взрослого населения.

Также известно, что администрация президента Джо Байдена отслеживает усилия по подрыву доверия к вакцинам против коронавируса Moderna и Pfizer. Эти действия связаны с российскими спецслужбами.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, американцы проверяют экспериментальное лекарство для лечения коронавируса, которое в ходе тестирования продемонстрировало высокую эффективность на ранней стадии болезни. 

Теги материала: США, маска, коронавирус, вакцина

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика