Байден будет способствовать интеграции Украины и Беларуси к Евросоюзу
28.02.2021 11:23

Байден будет способствовать интеграции Украины и Беларуси к Евросоюзу

Президент США Джо Байден будет способствовать европейской интеграции Украины и Беларуси, считает конгрессвумен от Демократической партии Марси Каптур, сообщает "Голос Америки".

Известно, что такое заявление Каптур сделала во время видеоконференции, которую организовала "Коалиция Центральной и Восточной Европы”.

"Я убеждена, что президент Джо Байден не нуждается ни в каких дополнительных знаниях по поводу того, что должно быть сделано в Центральной Европе (как ответ США на события в Беларуси). Он полностью поддерживает укрепление трансатлантического сообщества и присоединение таких стран как Украина и Беларусь к Евросоюзу. Такие же цели и у меня", - отметила парламентарий, возглавляющая группу по поддержке Украины в Палате представителей США.

Каптур выразила обеспокоенность ситуацией в Беларуси, и надеется на расширение американских санкций в отношении лиц, причастных к нарушению прав человека в стране.

"Вместо того, чтобы отреагировать на призывы к большей свободе, Лукашенко обратился к российскому диктатору Владимира Путина, чтобы получить от него гарантии по кредитам, и помощь от их пропагандистов и спецслужб... США должны расширить санкции в отношении тех, кто занимается в Беларуси преступной деятельностью, в частности в отношении сотрудников спецслужб и МВД, а также в отношении россиян, причастных к белорусским событиям", - подытожила конгрессвумен.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, назначенная послом в Вашингтоне Оксана Маркарова считает вовлеченность Украины в систему коллективной безопасности и вступление в НАТО одной из приоритетных задач.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [352] всего оценили 37

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика