Великобритания и США ужесточают правила въезда из-за коронавируса
13.01.2021 08:16

Великобритания и США ужесточают правила въезда из-за коронавируса

Правительство США обяжет прибывающих в страну лиц до посадки в самолет предоставлять данные о том, что их тест на заражение новым коронавирусом показал отрицательный результат, пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что данное решение в стране вводится с 26 января. 

"Пройти проверку здоровья пассажиры должны не более чем за три дня до поездки и предъявить его результат авиакомпании. Уже переболевшие коронавирусом смогут предоставить документ, подтверждающий, что они выздоровели", - говорится в сообщении. 

Известно, что в случае отсутствия справок и отказа проходить тест на коронавирус, авиакомпания должна отказать пассажиру в посадке.

При этом, представители крупных авиакомпаний США не возражают против новых норм, но считают, что в случае их введения должны быть отменены другие касающиеся нового коронавируса ограничения на авиаперелеты.

Великобритания также заявила об ужесточении карантинных мер для въезжающих в страну. 

"Начиная с пятницы, 15 января, все, кто прибывает в Великобританию, должны показать отрицательный результат ПЛР-теста на COVID-19 или эквивалентного диагностического стандарта не ранее чем за 72 часа до поездки в страну", - сообщили в министерстве транспорта Великобритании.

Стоит отметить, что детям до 11 лет не нужно делать тестирование перед отъездом.

В то же время пассажиры, прибывающие в Великобританию из стран, не входящих в правительственный перечень транспортных коридоров (в частности из Украины), должны самоизолироваться на 10 дней, независимо от результата теста. 

Правительство отметило, что нарушителей планируют штрафовать, начиная от 500 фунтов.

За перевозку пассажиров, не соблюдающих новые правила, будут наказывать и транспортных операторов. Перед посадкой на авиарейс, поезд или паром перевозчики обязаны будут проверить у пассажиров наличие отрицательного теста на коронавирусную инфекцию.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов выступил за продление локдауна после 24 января.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика