Египет изменил правила въезда для иностранцев
16.12.2020 21:15

Египет изменил правила въезда для иностранцев

Власти Египта решили изменить правила въезда для иностранцев в связи с пандемией коронавируса в мире. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Египта в Украине.

Так, отныне все, кто пересекают египетскую границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Отметим, что тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до прибытия в страну.

"Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, пересекающие египетскую государственную границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия", - рассказали в посольстве.

Указано, что с начала декабря компетентные органы Египта усилили контроль за достоверностью сертификатов ПЦР-тестов, с которым иностранцы прибывают на отдых в курортные города.

Новые требования:

- сертификат должен обязательно содержать точную дату и время сдачи теста лицом;

- сертификат должен быть выдан официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и должен содержать печать лаборатории, подпись врача и/или QR-код, содержащий ссылку на результат теста на официальном сайте лаборатории;

- сертификат не должен содержать никаких исправлений, подтираний или поправок;

- сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста;

- в сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR;

- сертификат должен быть выдан на английском языке;

- сертификат должен содержать информацию о лице, которому принадлежит тест;

- не принимаются сертификаты заполненные от руки.

В случае возникновения сомнений в достоверности теста, египетская сторона оставляет за собой право на проведение повторного теста по прилету.

"Убедитесь, что Ваш сертификат негативного теста ПЦР соответствует вышеуказанным требованиям. Туристов с положительными результатами ПЦР-тестов, сделанных по прилету в аэропортах курортных городов, будет размещено (изолированно) в отдельных корпусах на территории забронированных ими отелей до момента получения отрицательного результата повторного теста. Таким туристам запрещается оставлять номера и свободно перемещаться по территории отеля", - подчеркнули в посольстве.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Египте в городе Марса-эль-Алам длиннокрылая акула напала на немецкую туристку-дайвера.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика