Байден назначил ключевых должностных лиц в своей администрации
18.11.2020 10:01

Байден назначил ключевых должностных лиц в своей администрации

Лидер президентской гонки в США Джо Байден объявил о назначении ключевых должностных лиц переходной администрации. Об этом сообщила пресс-служба его штаба.

"У избранного президента Байдена и избранной вице-президента Харрис амбициозная и неотложная повестка дня для дальнейших действий. Команда, которую мы уже начали собирать, позволит нам решить проблемы, которые встанут перед нашей страной уже в первый день", - заявил в связи с этим руководитель аппарата Белого дома Рон Клейн.

Таким образом, объявлены девять назначений в новой администрации Белого дома. Старшим советником президента стал Майк Донилон; заместителем главы администрации - Джен Диллон; юрисконсультом Белого дома - Дана Ремус; главой администрации первой леди - Джулисса Панталеон; главным советником первой леди - Энтони Бернал; советником президента - Стив Ричетти; директором канцелярии Белого дома по публичным вопросам - Седрик Ричмонд; директором канцелярии Белого дома по вопросам межправительственных отношений - Джули Родригес; директором по вопросам деятельности Овального кабинета - Энни Томасини.

Ранее Джо Байден официально объявил о первом назначении - руководителя администрации, которым стал его давний помощник Рон Клейн. В штабе заявили, что в течение ближайших недель состоятся другие назначения на ключевые должности новой администрации, которые будут сбалансированы с точки зрения гендерного и расового подходов.

В то же время действующий глава Белого дома Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение на президентских выборах - он распорядился, чтобы его администрация воздержалась от любых шагов по взаимодействию с переходной командой Байдена. В свою очередь Байден заявил, что отказ Трампа начать процесс передачи власти приведет к увеличению числа жертв коронавируса.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент США Дональд Трамп, который только недавно признавал победу Джо Байдена в президентской гонке уже снова заговорил о том, что Байден ничего не выигрывал. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика