Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее
25.09.2020 11:49

Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее

Глава КНДР Ким Чен Ын извинился перед Южной Кореей из-за гибели их соотечественника в Желтом море. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на администрацию президента Республики Корея.

По информации, в послании также содержатся заверения, что КНДР примет меры для предотвращения повторения подобных "отвратительных инцидентов".

"С огромным чувством вины думаю о том, каким сильным разочарованием [этот инцидент] стал для президента Мун Чжэ Ина и южнокорейских собратьев", - приводит агентство текст послания Ким Чен Ына.

Северокорейская сторона также признала, что произвела более 10 выстрелов по южнокорейцу, оказавшемуся в ее территориальных водах.

Также, в КНДР рассказали подробности убийства 47-летнего сотрудника рыболовного контроля Южной Кореи, который "незаконно" пересек границу. По данным южнокорейских военных, чиновник теоретически мог пытаться сбежать на Север.

"У полуострова Каннен в наших водах был обнаружен нарушитель границы на плавучем предмете, на расстоянии 80 метров от него патруль потребовал его назвать себя. Сначала он пару раз пробормотал что-то про Южную Корею, но потом перестал отвечать. Так как он не отзывался на приказы наших военных, они подплыли ближе и выстрелили в воздух два предупредительных, после чего неизвестный удивился, и создалась ситуация, похожая на его попытку сбежать. Наши военные по решению командира катера сделали 10 выстрелов в нарушителя границы, как велит регламент охраны морских границ, расстояние до него тогда было 40-50 метров", - говорится в сообщении КНДР.

После выстрелов со стороны южнокорейца звуков и движений не поступало, поэтому северокорейские военные подплыли на расстояние 10 метров. Человека на плавучем предмете не оказалось, только пятна крови.

"Наши военные решили, что нарушитель мертв и в соответствии с государственными чрезвычайными противоэпидемическими правилами забрали и сожгли тот предмет, на котором он приплыл", - сообщила северокорейская сторона.

Отмечается, что в КНДР опровергли заявление Южной Кореи о том, что они сожгли тело чиновника.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Ё Чжон.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика