Лукашенко посоветовал протестующим найти работу
12.08.2020 15:52

Лукашенко посоветовал протестующим найти работу

В среду, 12 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание для обсуждения актуальных вопросов после выборов, пишет Белта.

"Как и договаривались мы с вами до выборов, что спустя несколько дней после электоральной кампании соберемся и обсудим актуальные вопросы функционирования нашего государства. Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Советом безопасности (может, и прежде всего), является обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования государственных органов управления", - заявил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что в стране все люди должны быть трудоутроены и заняты работой.

"Все, кто хотят работать, кто стремится работать, должны иметь работу и, соответственно, заработную плату. Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа. Основа всех этих так называемых протестующих - люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает, - отметил глава белорусского государства. - И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно".

При этом Лукашенко потребовал, чтобы правоохранители и госструктурам обеспечили выполнение всех этих указаний.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, еще три кандидата на выборах президента Беларуси Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень подали в Центральную избирательную комиссию жалобы на результаты голосования.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика