Военная техника и плохой интернет: в Беларуси проходят президентские выборы
09.08.2020 12:58

Военная техника и плохой интернет: в Беларуси проходят президентские выборы

В Беларуси начались выборы президента, сообщает ТАСС.

По информации, голосование проходит в спокойной обстановке, на избирательных участках не так много людей.

Избирательные участки по всей стране открыты с 8 до 20 часов по местному времени.

Отмечается, что в выборах участвуют Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Конопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень. 

Всю предыдущую неделю в стране шло досрочное голосование. Подобная норма предусмотрена белорусским законом, однако критикуется правозащитниками и международными наблюдателями, по мнению которых, подобный способ считается манипуляциями итогов голосования.

По данным Центризбиркома, досрочно проголосовали 41,7% избирателей. В Минске, по этим же данным, досрочно проголосовал каждый третий, имеющий право голоса.

По информации издания БЕЛТА, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко уже принял участие в голосовании на избирательном участке, расположенном в Белорусском государственном университете физической культуры..

Также, в преддверии президентских выборов в Минске заметили колонну военной техники, что вызвало у жителей страны и пользователей в сети неоднозначные вопросы. 

На въезде в столицу также заметили две военные машины, машину ГАИ и людей в бронежилетах, балаклавах и шлемах, сообщает Радио Свобода. Скорость проезда изменилась до 20 км/ч. В самом городе перекрыт въезд на Площадь Независимости, а также запрещена парковка на близлежащих улицах.

Также, жители Беларуси начали жаловаться на проблемы с доступом к интернету. В соцсетях пользователи делятся, что мессенджеры работают с перебоями. Кроме того, затруднен доступ к YouTube, а некоторые сайты не открываются, в том числе и Zubr.in, который является сайтом независимого наблюдения.

Президент будет считаться избранным, когда за него проголосует более половины граждан, пришедших на выборы. Второй тур выборов в Беларуси проводили только в 1994 году.

Отмечается, что принять участие в выборах смогут 6,8 миллионов белорусов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александром Лукашенко обсудили задержание граждан РФ.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика