В Ухане запретили употреблять в пишу диких животных и торговать ими
20.05.2020 20:26

В Ухане запретили употреблять в пишу диких животных и торговать ими

В среду, 20 мая, в городе Ухань запретили употреблять в пищу диких животных, охотиться на них, нелегально ими торговать или разводить. Об этом заявило правительство Уханя.

"Вводится полный запрет на употребление в пищу диких животных, охоту на них, незаконную торговлю дикими животными, а также разведение диких животных в неволе с целью употребления их в пищу", - говорят в документе и уточняют, что меры будут действовать в течение пяти лет.

В частности, "запрещается употребление в пищу диких животных и продуктов из них, в частности, всех наземных животных, в том числе включенных в государственный перечень охраняемых диких животных, государственный перечень представляющих научную или экономическую значимость диких животных, животных, выросших и размножающихся в естественных природных условиях, выращиваемых человеком животных".

Действие указа распространяется и на редких, находящихся под угрозой исчезновения животных, а также животных, потребление которых запрещено законом и нормативно-правовыми актами.

Запрет на торговлю распространяется на рынки, торговые площадки в интернете, магазины и другие торговые места. Также отмечается, что ни одна организация или физическое лицо не имеет права размещать рекламу, призывать к употреблению в пищу диких животных и продуктов из них.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, старший медицинский советник китайского правительства и публичное лицо борьбы Китая против COVID-19 Чжун Наньшань заявил, что власти города Ухань поначалу умалчивали ключевые подробности о масштабах вспышки заболевания.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика