Лидеры стран ЕС назвали пять приоритетных пунктов, по которым будут бороться с коронавирусом
27.03.2020 08:35

Лидеры стран ЕС назвали пять приоритетных пунктов, по которым будут бороться с коронавирусом

Представители стран ЕС на саммите согласовали ключевые приоритеты в совместных действиях по преодолению кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом сообщил президент Европейского совета Шарль Мишель на пресс-конференции, которая транслировалась на мультимедийном портале  Евросоюза.

Согласно его словам, лидеры стран ЕС согласовали пять приоритетов.

Первый касается продолжения мероприятий и координации усилий стран-членов, чтобы сдержать распространение вируса. Для этого необходимо усилить систему здравоохранения.

Второй приоритет - координация усилий на уровне и ЕС, и национальных правительств для обеспечения необходимого количества медицинского оборудования, которое страны-члены нуждаются в борьбе с вирусом.

Третий - координация усилий с целью поддержки исследований для ускорения разработки вакцины против коронавируса.

Четвертый приоритет - решение экономических вопросов, поскольку кризис, ударивший по Европе и по миру, имеет экономические и социальные последствия.

Пятый - эвакуация европейских граждан, которые сейчас находятся в третьих странах и хотят вернуться домой.

Также представители ЕС согласовали решение относительно контроля на внутренних и внешних границах Евросоюза. Приоритетом в текущей ситуации является ограничение "необязательных" путешествий с одновременным продолжением и обеспечением свободы перемещения товаров, что должно ликвидировать дефицит и защитить общий европейский рынок.

Отметим, что саммит проходил в режиме видеоконференции.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава дипломатии Европейского союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель перенес свой визит в Украину из-за вспышки коронавируса.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика