Турция ценный союзник НАТО: Столтенберг сделал заявление по ситуации в Сирии
28.02.2020 15:07

Турция ценный союзник НАТО: Столтенберг сделал заявление по ситуации в Сирии

Североатлантический альян планирует и дальше продолжать оказывать Турцию поддержку, в том числе в сфере противовоздушной обороны. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время брифинга по итогам экстренного заседания Североатлантического совета, пишет ТАСС.

При этом генсек Альянса не уточнил, будут ли предприняты новые меры поддержки со стороны НАТО в контексте ситуации в Идлибе и военных потерь, которые Турция несет там.

"НАТО уже оказывает Турции значительную поддержку, используя широкий набор мер. Альянс продолжит поддерживать Турцию, в том числе в сфере противовоздушной обороны, что способствует защите воздушного пространства Турции от ракетных атак с территории Сирии", - заявил Столтенберг и заверил, что НАТО будет "продолжать пристально следить за ситуацией на юго-восточной границе альянса".

Также он подчеркнул, что Турция является "ценным союзником НАТО".

Более того, отвечая на вопрос журналиста, "может ли Турция рассчитывать на новые конкретные меры поддержки со стороны НАТО в результате нападений на ее военных", Столтенберг ответил: "НАТО оказывает Турции значительную политическую и практическую поддержку, и мы постоянно изучаем, что еще мы можем сделать. Само состоявшееся сегодня заседание это уже выражение поддержки Турции со стороны НАТО".

Кроме того генсек Альянса поблагодарил Турцию за регулярные брифинги для стран НАТО по ситуации в Сирии и выразил Анкаре "глубочайшие соболезнования" в связи с гибелью ее военных. При этом он призвал немедленно вернуться к режиму прекращению огня в Сирии и предоставить "полный гуманитарный доступ" к территории, не контролируемой правительством Сирии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, российская авиация нанесла удар по конвою турецкой армии в Сирии.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [119] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика