Смерть турецких военных в Сирии: Эрдоган позвонил Путину
28.02.2020 12:59

Смерть турецких военных в Сирии: Эрдоган позвонил Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган связался со своим российским коллегой Владимиром Путиным после деэскалации в Идлибе. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет ТАСС.

"Сегодня состоялся телефонный разговор президентов Путина и Эрдогана по просьбе главы Турецкой Республики. Разговор был подробный, он был посвящен необходимости сделать все, чтобы выполнить изначальные договоренности по зоне деэскалации", - заяил Лавров и подчеркнул, что главы двух государств также обсудили возможность проведения контактов по Идлибу в ближайшее время на том или ином уровне.

"Обсуждалась и возможность в ближайшее время провести необходимые контакты на том или ином уровне. Буквально полтора часа назад сообщили, что российские и турецкие переговорщики, которые вчера и позавчера работали в Анкаре, договорились продолжить работу сегодня", - отметил глава МИД РФ.

По его словам, российская сторона соболезнует Турции в связи с гибелью военных в Идлибе.

Лавров считает, что все внешние игроки должны сотрудничать для деэскалации в Сирии на всех этапах, а не "когда гром грянул". "Необходимо всем внешним игрокам объединять усилия, сотрудничать для деэскалации напряженности, а еще лучше для того, чтобы не допускать каких-то кризисов. Именно на это мы были нацелены в нашем диалоге с коллегами из Евросоюза, НАТО, с Соединенными Штатами по линии двусторонних наших отношений", - подчеркнул Лавров и добавил, что Москва подтверждает полную приверженность договоренностям президентов РФ и Турции по Идлибу.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, российская авиация нанесла удар по конвою турецкой армии в Сирии.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [84] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика