Смерть турецких военных в Сирии: Эрдоган позвонил Путину
28.02.2020 12:59

Смерть турецких военных в Сирии: Эрдоган позвонил Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган связался со своим российским коллегой Владимиром Путиным после деэскалации в Идлибе. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет ТАСС.

"Сегодня состоялся телефонный разговор президентов Путина и Эрдогана по просьбе главы Турецкой Республики. Разговор был подробный, он был посвящен необходимости сделать все, чтобы выполнить изначальные договоренности по зоне деэскалации", - заяил Лавров и подчеркнул, что главы двух государств также обсудили возможность проведения контактов по Идлибу в ближайшее время на том или ином уровне.

"Обсуждалась и возможность в ближайшее время провести необходимые контакты на том или ином уровне. Буквально полтора часа назад сообщили, что российские и турецкие переговорщики, которые вчера и позавчера работали в Анкаре, договорились продолжить работу сегодня", - отметил глава МИД РФ.

По его словам, российская сторона соболезнует Турции в связи с гибелью военных в Идлибе.

Лавров считает, что все внешние игроки должны сотрудничать для деэскалации в Сирии на всех этапах, а не "когда гром грянул". "Необходимо всем внешним игрокам объединять усилия, сотрудничать для деэскалации напряженности, а еще лучше для того, чтобы не допускать каких-то кризисов. Именно на это мы были нацелены в нашем диалоге с коллегами из Евросоюза, НАТО, с Соединенными Штатами по линии двусторонних наших отношений", - подчеркнул Лавров и добавил, что Москва подтверждает полную приверженность договоренностям президентов РФ и Турции по Идлибу.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, российская авиация нанесла удар по конвою турецкой армии в Сирии.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [84] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика