В СБУ заверили, что Иран просто подтвердил их версию и что результаты крушения будут скоро известны
11.01.2020 16:37

В СБУ заверили, что Иран просто подтвердил их версию и что результаты крушения будут скоро известны

В субботу, 11 января, глава СБУ Иван Баканов сообщил, что заявление Генерального штаба Вооруженных сил Ирана о поражении украинского самолета ракетой подтвердило основную версию расследования причин катастрофы, которую рассматривала СБУ. Об этом сказано на официальном портале силовиков.

"Мы рассматривали человеческий фактор, как основную причину авиакатастрофы - работу зенитно-ракетного комплекса именно в ручном, а не автоматическом режиме, как об этом сначала говорили некоторые эксперты. Вчера во время заседания специальной рабочей группы СБУ мы, имея необходимые данные, остановились на двух версиях - столкновении самолета с ракетой и возможном теракте. Сегодня иранская сторона подтвердила первую версию", - сказал он.

Кроме того, руководитель СБУ выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета МАУ. 

Верховный лидер Ирана Али Хименеи заявил, что результаты расследования крушения украинского самолета авиакомпании МАУ будут обнародованы. 

Хотя уже оглашено, что причиной крушения лайнера стала иранская ракета, результаты дополнительно будут опубликованы. Власти Ирана обещают, что расскажут о расследовании честно.

"Как только верховного лидера проинформировали о катастрофической ошибке ПВО, он созвал экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности, чтобы изучить вопрос, подтвердив, что причины происшествия и результаты расследования будут опубликованы честно и транспарентно", - сказано в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились о трехстороннем звонке в формате Украина-Франция-Германия по обсуждению ситуации на Донбассе, а также о приезде Макрона в Киев.

Теги материала: СБУ, заявление, Иран, самолет

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [141] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика