В Иран отправили специалистов из Канады, поскольку Еврокомиссия не признает ракетный обстрел Boeing
10.01.2020 19:42

В Иран отправили специалистов из Канады, поскольку Еврокомиссия не признает ракетный обстрел Boeing

Представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил, что в страну была направлена делегация, включающая 10 специалистов из Канады для того, чтобы расследовать дело о крушении украинского самолета. Об этом сообщила пресс-служба иранского ведомства. 

По его словам, государство поможет выяснить причины крушения тем странам, граждане которых пострадали в результате катастрофы. 

"Делегация из Канады отправилась в Иран для расследования обстоятельств гибели граждан этой страны в результате катастрофы украинского самолета. После завершения сотрудничества с представителями Украины, компанией Boeing и специалистами из других стран, граждане которых пострадали в авиакатастрофе, результаты технических расследований будут обнародованы", - сказал Мусави. 

В то же время представитель Европейской комиссии Стефан де Кеерсмакер во время брифинга в Брюсселе заявил, что доказательства того, что украинский самолет, потерпевший крушение в Иране, сбила ракета, не убедительны. 

По его словам, точных результатов расследования все еще нет.

"На данном этапе нет убедительных доказательств о причине инцидента и мы до сих пор ждем результатов расследования, которое еще идет. Нам нужно независимое расследование, которому мы смогли бы верить", - сказал Кеерсмакер.

Он выразил надежду на то, что представители стран, граждане которых пострадали в авиакатастрофе, будут соблюдать международные правила в ходе выяснения причин крушения и подчеркнул, что комиссия готова предоставить им любую необходимую помощь.

"Для нас крайне важно обеспечить безопасность наших пассажиров, пользующихся авиауслугами, для полетов как в Евросоюз, так и из него", - резюмировал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина не исключает ни одной версии касательно причин авиакатастрофы авиалайнера МАУ в Иране 8 января. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [90] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика