В Иран отправили специалистов из Канады, поскольку Еврокомиссия не признает ракетный обстрел Boeing
10.01.2020 19:42

В Иран отправили специалистов из Канады, поскольку Еврокомиссия не признает ракетный обстрел Boeing

Представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил, что в страну была направлена делегация, включающая 10 специалистов из Канады для того, чтобы расследовать дело о крушении украинского самолета. Об этом сообщила пресс-служба иранского ведомства. 

По его словам, государство поможет выяснить причины крушения тем странам, граждане которых пострадали в результате катастрофы. 

"Делегация из Канады отправилась в Иран для расследования обстоятельств гибели граждан этой страны в результате катастрофы украинского самолета. После завершения сотрудничества с представителями Украины, компанией Boeing и специалистами из других стран, граждане которых пострадали в авиакатастрофе, результаты технических расследований будут обнародованы", - сказал Мусави. 

В то же время представитель Европейской комиссии Стефан де Кеерсмакер во время брифинга в Брюсселе заявил, что доказательства того, что украинский самолет, потерпевший крушение в Иране, сбила ракета, не убедительны. 

По его словам, точных результатов расследования все еще нет.

"На данном этапе нет убедительных доказательств о причине инцидента и мы до сих пор ждем результатов расследования, которое еще идет. Нам нужно независимое расследование, которому мы смогли бы верить", - сказал Кеерсмакер.

Он выразил надежду на то, что представители стран, граждане которых пострадали в авиакатастрофе, будут соблюдать международные правила в ходе выяснения причин крушения и подчеркнул, что комиссия готова предоставить им любую необходимую помощь.

"Для нас крайне важно обеспечить безопасность наших пассажиров, пользующихся авиауслугами, для полетов как в Евросоюз, так и из него", - резюмировал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина не исключает ни одной версии касательно причин авиакатастрофы авиалайнера МАУ в Иране 8 января. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [90] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика