Джонсон раскрыл детали сделки с ЕС по Brexit
17.10.2019 16:38

Джонсон раскрыл детали сделки с ЕС по Brexit

Достигнутое между Лондоном и Брюсселем соглашение по Brexit позволит Великобритании свободно заключать торговые соглашения с другими странами и контролировать свои границы. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter-аккаунте.

Также глава британского правительства подчеркнул, что сделка защитит интересы населения Северной Ирландии.

"Новая сделка гарантирует, что мы установим новые отношения с ЕС, основанные на принципах свободной торговли и дружеского сотрудничества, а также вернем себе полный контроль над нашими законами, границами, финансами и торговыми отношениями, и никто не будет нам в этом мешать. Соединенное Королевство в полном составе покинет таможенный союз ЕС и сможет заключать торговые соглашения по всему миру. Положения об антидемократическом режиме "бэкстоп" были исключены (из проекта соглашения с Евросоюзом, - ред.). Население Северной Ирландии сможет самостоятельно решать то, по каким законам будет жить. Кроме того, в отличие от "бэкстопа", новое соглашение даст народу возможность прекратить действие особых правил, (которые будут введены для Северной Ирландии, - ред.), если народ этого пожелает", - отметил Джонсон.

Он также заявил, что его правительству удалось добиться отмены положений о неограниченном по времени "бэкстопе", который был призван гарантировать прозрачность границы на острове Ирландия, однако не давал Соединенному Королевству прекратить действие режима без согласия ЕС.

Стоит отметить, что в Демократической юнионистской партии Северной Ирландии раскритиковали соглашение и заявили, что условия новой сделки для них так же неприемлемы, как и условия прежней. И если ДЮП не поддержит Джонсона, то ему будет крайне сложно провести свою сделку с ЕС через Палату общин британского парламента.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Европейский союз и Великобритания достигли договоренности касательно условий Brexit.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика