Резня в Париже: полицейский зарезал четверо сослуживцев прямо в участке
Фото: twitter.com/BFMTV
03.10.2019 18:12

Резня в Париже: полицейский зарезал четверо сослуживцев прямо в участке

В результате нападения полицейского на сослуживцев в префектуре полиции Парижа в четверг, 3 октября, погибли пять человек, включая нападавшего, сообщает BFM TV.

Представитель полицейского профсоюза Лоик Травер рассказал журналистам о том, что сотрудник префектуры проработал в этом ведомстве более 20 лет, а впоследнее время он был служащим разведподразделения.

Известно, что злоумышленнику удалось пронести керамический нож, на который металлодетектор не сработал.

"Он напал на коллег сначала в своем кабинете, затем в соседнем и потом на лестнице. После этого он выбежал во двор, где убил четвертого и был застрелен полицейским из автомата. Он проработал в префектуре более 20 лет в качестве административного сотрудника. Его мотивы предстоит установить", - сообщил он.

Еще один представитель профсоюза Фредерик Гийо указал, что "это первый случай, когда сотрудник напал на своих коллег".

Отмечается, что атака произошла в строго охраняемой зоне здания, где находится Управление разведки префектуры. В настоящее время вокруг здания префектуры создана запретная зона, которую охраняют около 200 полицейских. Дороги и ближайшие станции метро возле здания префектуры, расположенного по соседству с Собором Парижской Богоматери, перекрыты.

Также сообщается, что в префектуру прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Кроме того, на месте находится премьер-министр страны Эдуар Филипп и глава МВД Кристоф Кастанер, отменивший  в связи  с ЧП визит в Турцию.

Мэр Парижа Анн Идальго принесла свои соболезнования. 

"Париж сегодня оплакивает своих погибших  в результате этой ужасной атаки в префектуре полиции. Тяжелые потери, несколько полицейских погибли. От моего имени и имени всех парижан все мои мысли с семьями жертв и их близкими", - написала она в Twitter.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, парижские правоохранители применили слезоточивый газ против протестующих "желтых жилетов".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика